みなさんならどうしますか?一年生娘の小学校は、男女一緒に着替えている…
みなさんならどうしますか??
一年生娘の小学校は、男女一緒に着替えているようです。(何年生までか不明)
みなさん気にしていないようですが、私はプライベートゾーンを気にするタイプなので、身だしなみとしてズボンの日でも黒パンを履かせて、パンツ丸出しで着替えないように伝えています。
ですが、スキニーなど履くと、パンツ➕黒パン➕スキニーで、結構きついのと、今時期暑いみたいです💦
なので、一枚で履きもできる、下着っぽくない黒ボクサーパンツにしようか?と悩んでいます。
・今まで通りパンツ➕黒パン
・一枚履きボクサーパンツ
・パンツ見えても、みんなそうなら気にしない
みなさんはどれ派ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
毎日体操服に着替える小学校ですか?
そうでなければ体操服に着替える日は極力スカートで登校させたり、
もし毎日着替えるのだとしたら、着替えるとき用にあえて巻きタオルかスカートを持たせるのはどうですか?
私は男の子の親ですが、もし我が子が女の子だったらと考えると、黒のボクサーパンツだとしてもパンツはパンツなので気にかるかなと思います🤔
ママりん
私服から体操服?ならスカート登校はどうですかね🤔うちも1年生は男女一緒で2年生から別みたいです
-
はじめてのママリ🔰
寒がりで長ズボンが好きなのと、掃除ある日はスカート禁止なんです💦
- 46分前
-
ママりん
じゃあスカートか上の方が言うように巻きタオル持たせるかなぁ🤔うちは男の子ですが恥ずかしいらしいので早着替えしてるらしいです(笑)- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
巻きタオル…
たぶん先生びっくりしますよね😂
悩みますー
ありがとうございます😊- 30分前
-
ママりん
使ってる子はいないですからねー😭
1年生だとまだそこまで気にしないですもんね。親からすると今のご時世…って思いますが😅- 27分前
ぷらっぐ
まだ年長の娘ですが、登園日は女の子用の黒のボクサーパンツはかせてますよ☺️
なので就学しても同じようにする予定です。
-
はじめてのママリ🔰
黒パンを重ねばき…ではなく、黒ボクサー一枚履きですか?
- 30分前
-
ぷらっぐ
黒ボクサー1枚履きです!
シンプルなデザインの物を選んでいるので、重ね着してる子と見た目変わらないです!- 27分前
はじめてのママリ🔰
毎日は着替えません。体育ある日だけです!
でも、掃除がある日はスカート禁止なんですー😭
なので、週半分はズボンですね😭
ママリ
巻きタオルが大げさだと思うのであれば、着替え用のスカートを持って行ったらいいと思います。ズボンの上からいったんスカートを履いてから、体操服に着替えるということです。