コメント
🇱🇧
児童館で先生とお話ししてます!笑
はじめてのママリ🔰
児童館やイオンなどの自由に遊べるスペースなどに行って、そこに居るみしらぬあママさんと話したりしてました笑
あと、めちゃくちゃ暇な時、幼児教室やディズニー英語システム等の体験に行って大人と話したりしてました😂
-
ままり
ありがとうございます。
コミュ力高くて羨ましいです♡
わたしも頑張ってみます☺️- 28分前
はじめてのママリ🔰
数年前までそうでした…
大変ですよね💦
お気持ちわかりますよ😭
児童館はどうですかね?
大人と話したい時によく行ってましたよ~
職員さんに育児相談も出来ますしね💞
ママサークルとかも参加していました。
それから、好きなYoutubeチャンネルを流しっぱにしてましたよ。
ルーティン動画かな?
誰かが料理したり掃除しているのをみながら家事をやると、孤独感が紛れていい感じです☺️
-
ままり
ありがとうございます!
児童館もなかなかママさんに話しかけたりは勇気出ず💦
スタッフも職員室にいるので😥
YouTube見てみます!ありがとうございました😊- 27分前
はじめてのママリ🔰
児童館もですが、自治体の保健師さんに話聞いてもらってました!
うちの場合、夫が鬱で会話できなくなり、本当に大人誰とも話さず未就学児2人育ててって日々だったので定期的に電話くれたりもしてました😅
いつももう限界だー!て時にはなしにきまきたー!て他愛もない話してスッキリして帰ってました!
-
ままり
ありがとうございます!
保健師さんは親身になってくれそうですね😊心強いですね♡- 26分前
ままり
ありがとうございます。
引越ししたら、スタッフは職員室にいるタイプの児童館で、場所だけどうぞって感じなので羨ましいです。
引越し前はスタッフも同じ部屋にいてたくさんお話してたので😭