※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

専業主婦でママ友、友達がいない、実家近くない、旦那不仲の方、子供が…

専業主婦でママ友、友達がいない、実家近くない、旦那不仲の方、子供が学校やまだ小さくて、大人と話しないで一日終わる方、どうやってストレス発散していますか?
もう限界で心が壊れそうです。

※申し訳ありませんが、働けない事情があるので、働けというコメントは不要です。

コメント

🇱🇧

児童館で先生とお話ししてます!笑

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    引越ししたら、スタッフは職員室にいるタイプの児童館で、場所だけどうぞって感じなので羨ましいです。
    引越し前はスタッフも同じ部屋にいてたくさんお話してたので😭

• 48分前
はじめてのママリ🔰

児童館やイオンなどの自由に遊べるスペースなどに行って、そこに居るみしらぬあママさんと話したりしてました笑

あと、めちゃくちゃ暇な時、幼児教室やディズニー英語システム等の体験に行って大人と話したりしてました😂

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    コミュ力高くて羨ましいです♡
    わたしも頑張ってみます☺️

• 28分前
はじめてのママリ🔰

数年前までそうでした…
大変ですよね💦
お気持ちわかりますよ😭

児童館はどうですかね?
大人と話したい時によく行ってましたよ~
職員さんに育児相談も出来ますしね💞
ママサークルとかも参加していました。

それから、好きなYoutubeチャンネルを流しっぱにしてましたよ。
ルーティン動画かな?
誰かが料理したり掃除しているのをみながら家事をやると、孤独感が紛れていい感じです☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    児童館もなかなかママさんに話しかけたりは勇気出ず💦
    スタッフも職員室にいるので😥
    YouTube見てみます!ありがとうございました😊

• 27分前
はじめてのママリ🔰

児童館もですが、自治体の保健師さんに話聞いてもらってました!
うちの場合、夫が鬱で会話できなくなり、本当に大人誰とも話さず未就学児2人育ててって日々だったので定期的に電話くれたりもしてました😅
いつももう限界だー!て時にはなしにきまきたー!て他愛もない話してスッキリして帰ってました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    保健師さんは親身になってくれそうですね😊心強いですね♡

• 26分前