コメント
はじめてのママリ🔰
事前に出勤するつもりはありませんって伝えておけば良いと思います。
もう会わないですし、変にギリギリまで引っ張る必要もないですし😅
有給休暇中に出勤を強要するのって法令的にアウトですのでいく必要もないですし😅
制服とかも郵送でやり取りできますしね😂
はじめてのママリ🔰
その旨、総務に伝えたらどうですか。
辞令交付なら、総務管轄かなと。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
小さな会社なので店長、総務の人たちから囲まれて来るよね?と言われました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
だけど、会社のせいとは言え、
こちらの都合で退職するのに、
プレゼントを用意してくれてるのは、感謝することですし、無碍に断るのもな、、、とも思っちゃいます。
正社員だったんですか??
よっぽどなら、辞令交付も郵送でお願いしますと言えるかもですが…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
給与額が求人票と違ったり、正社員だと見て入ったのに準社員だったりと詐欺まがいな扱いを受けての退職です。
それも自己都合になるのでしょうか?💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
先日最終出勤日に上司たちから囲まれて来るよね?と詰められて断れず行きますと返事をしてしまったんです😭
休みの日に出勤強要するのありえないことですよね?
行かないという連絡すらしたくないです…
動悸がします😭😭
はじめてのママリ🔰
2度と会う事もないので電話で伝えたら良いと思いますが、無理なら労基に報告に行っても良いと思います。
労基って退職後ではなく在職中の方が動いて貰いやすいみたいですよ🤔
実際に動いてもらえなかったとしても、労基に報告に行って、出勤する義務はないと言われましたと言える理由があるだけでも精神的に楽かなーと思います😌
はじめてのママリ🔰
労基やハロワに相談も考えています。
ただ田舎なのでどこでまた会うかもわからない、家も知られている怖さがあります。
ハロワからの就職だったので求人票と実際の条件が全く違ったことを相談しようとしたのですが、市やハロワと癒着のある会社だったので言ったわたしが立場が悪くなりそうで何も出来ずにいます😭
はじめてのママリ🔰
求人票と実際の内容が違うのって割とよくあるのでハロワに言っても解決しないと思うので労基が良いと思いますよ😌
家に来たら警察呼べば良いです。
家まで来て何か言ってきたら普通に脅迫です。
自分で対応せずにすぐに警察を呼んでください。
同僚に行かない旨を伝えてもらうのは、同僚はまだ在籍中だと思うので迷惑になりますからそれだけは辞めた方が良いです。
行かないなら行かないで全然良いと思いますよ🙆♀️
結局は自分の心持ち次第なので、後ろめたさが残るくらいなら労基に言うなり自分で電話するなりした方が良いんじゃない?ってだけです。
普通にバックれたってなんも問題ないですよ😂
その会社の言ってる事は普通にパワハラなのでプレゼントがどうとかこっちにゃ関係ないですw
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
わたしの場合月給が求人票よりも安かったんです。面接でも求人票見ながら月給は口頭でも確認したので、実際入社して求人票よりも安い額面提示されたのでそこからもう不信感でした。
そんなもんでしょうか😭😭
行くと言った手前、行けないことは伝えた方がいいかと思ってはおります。
電話するか労基に相談か少し考えます。
普通にパワハラですよね?