働きながら子供を保育園に預けているママさんに質問です。子供の体調不…
働きながら子供を保育園に預けているママさんに質問です。
子供の体調不良でのお休みが頻繁になってしまった時、
会社に申し訳ないという気持ちはどう折り合いをつけていますか?
4月から保育園に預けていて、私も4月から新しい職場に社員として勤めています。
保育園から色んなウイルスをもらうのか、子供も私も体調不良で仕事を休みがちです。
はじめのうちは休みの連絡を入れても職場の方も子供のことだから仕方ないよね〜って感じだったのですが、
だんだんと「またかよ」って声色になってきて
本当に申し訳ない気持ちでいます。
幸い一人欠けたところで多少リカバリーの効く仕事ではあるのですが、納期があるので確実に他の方の負担は大きくなっています。
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
菓子折り持っていく、復帰できた時に感謝する、謝る、頑張る姿勢を見せるですね😣
🌻
もう子供の体調不良はどうにもできないので、自分のなかでしょうがないと割り切って、次出勤できたときに仕事頑張ってます😭
またかよって母がいちばん思ってますよね、、😭
職場に、発熱してても解熱剤飲ませて無理矢理登園させて出勤してる人もいて恐ろしいです😱
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私も次に出勤出来た時、一層頑張ろうと思います!
ええ!?解熱剤で無理やり登園は恐ろしいですね⋯⋯😢
でもやっぱりそんなことするくらい休めないって思うのかな⋯⋯- 26分前
こうまま
最初は馬鹿ほど休むことになるってわかってたので、
バカほど休むことになりますすみません!!!!って妊娠時から伝えてました。
何かとサポートをしまくって、
復帰後迷惑かけますからー!って事あるごとに言ってたので
心置きなく迷惑かけました笑
あと休むことになった時に、誰よりもしょんぼりするようにしてました笑笑
「あぁ…うそだ…」って言いながら笑
-
ママリ
今の職場には妊娠前から勤めていらしたのですか?👀✨️
たしかに最初から休むことになります!って伝えておくと休みやすいですね!
誰よりもしょんぼり笑
大事かもですね笑- 21分前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ申し訳なさそうな態度をしてくれたらみんな気にしないと思いますよ💦
でも頻繁なら時々差し入れすると良いと思います。普通に百貨店とかの配れるようなお菓子ですね。
ママリ
そうですよね、しっかり謝って、
頑張る姿勢を見てもらおうと思います。
ちなみになんですが、菓子折りは一人当たりどれくらいの価格のものを持っていきますか?