※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ココロ・悩み

男の子の育児は女の子と比べると本当に大変!という話題がXでわんさか流…

男の子の育児は女の子と比べると本当に大変!という話題がXでわんさか流れてきてちょっと憂鬱です😵もちろん大変なのは覚悟してますが、、1人目なのもあって何だか不安になります。。今は低月齢なので毎日可愛いな〜と思って過ごせてますが…
大変だけど可愛いよ〜的なポジティブなエピソード聞きたいです😂💖

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜんっぜんかわいいです!息子ラブです🤣🩷
髪染めたり、切ったりしてもママ可愛い〜って褒めてくれるし
ちょっといつもと違うよそ行きの格好するとえっっかわいい🩷ままありがとうそんなかわいい格好してくれて🥹って言ってもらいましたこの間🥹
負けず嫌いな発揮して負けて泣くところとかもとてもかわいいですよ🥰

はじめてのママリ🔰

先日の年長参観日での出来事ですが、同じグループで男女差がすごくて、そのエピソード書きます😂
女の子→睨みつけて「ママこっち見ないで!😠」「ママ写真撮らないで!😡」
男の子→ニコニコして「ママ♡こっちきて🥰」「ママ大好き♡🥰」
で、参観中に何言ってんだこの子はって感じだったんですが、男の子たち可愛いもんだな~幼いな~と思いました😂笑

はじめてのママリ🔰

子供によるというか、大変な子もいるのだろうけど、うちの子は割と穏やかなタイプなので、可愛いですよ😍
男の子は、ママ ラブ❤️だし、単純です(^^)

はじめてのママリ🔰

男の子は体力的には大変なのかもですが、人間関係とかはアッサリしてるので精神的な大変さはないです!
そして、いつまで経ってもママ大好きでいてくれていて、8歳になっても甘えん坊で可愛いです💕

はじめてのママリ

男3人育ててるのでもう麻痺してしまってると思いますが、体力オバケなだけで、基本アホで単純なので楽です!笑
母の掌で転がされてます!笑
母のやりたいようにされてます!笑

はじめてのママリ🔰

男女というより、その子の性格な気がしますよー!!

うちは二人男の子ですがわりと育てやすい気がします!でもたしかに女の子のお友達と公園とか遊びに行くと息子は公園のはじからはじまで走ったり移動して遊びますが、お友達は同じところでじっと遊んだりしてるので体力はいるかもしれないです😂

でもとにかく優しくお母さん大好きな息子なので可愛くて仕方ないです🤣歯の治療をしてかたいものが食べられないのですが、心配しているようで明日のおやつはマシュマロなら一緒に食べられるかな?とか色々考えてくれます(笑)

ぷりん

男女に限らず結局はその子の性格かなと思います。
うちは男の子ですが戦隊モノとか全く興味なくひたすら電車で遊んでくれるので全然激しくないし、とっても穏やかな性格でめちゃくちゃ可愛いです🩷
ママ、だーいすき😆🩷と毎日言ってくれてぎゅーやちゅっ🩷とかしてくれて尊すぎて召されそうになってます😇笑
男の子ってこんなに可愛のかぁと思う日々です☺️それに女の子よりおバカなので切り替えも早いし、すぐ誤魔化しが効くので育てやすいです笑

はじめてのママリ

体力的に大変だけど精神的にめちゃくちゃ楽です😂
うちは年子ですが👦🏻👦🏻
男子ワールド全開でアホ可愛いです😂
ママ可愛い!大好き!好き好きビームとか🤭
最近だと
👦🏻あれ?ここ蚊に刺される🦟こっちもだ!
👩🏻本当だね!息子くん美味しいんじゃない?
👦🏻分かんないけどさ、毎日ママに吸われてる😗
って言われました😂
可愛すぎてほっぺ毎日食べすぎました😂