※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この状況なら午後外や支援センターに行きますか?2人自宅保育中で、下の…

この状況なら午後外や支援センターに行きますか?
2人自宅保育中で、下の子が朝38.8度だったので午前中は下の子をたくさん寝かせ、上の子は家で過ごしました。
起きた後は36.8度(平熱37度)に下がっていて今も37.1度です。
上の子が家にいることに限界を迎えてそうなのですが、今日は家でゆっくりさせた方がいいかなぁとも思い…。

コメント

ままり

いかないです😭💦
お家でゆっくり過ごします🥹

はじめてのママリ🔰

散歩や公園で外にはいくかもですが、
支援センターは行かないです。

ママリ

絶対に行かないです😭
他人に移す可能性があるのならやめます。
低月齢の子も来ているだろうし怖いので。

はじめてのママリ🔰

家でゆっくりしていたほうがいいと思います。子供は一度熱が下がってもまた上がることがよくあります。下のお子さんが元気なら、人混みではない場所で少し散歩するくらいならいいと思いますが、地域によりますが今日はかなり日差しも強いです。
できれば家で休ませてあげてください。
支援センター等の子供が多いところは感染対策として行かないのがマナーだと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
感染症ではなく発熱解熱を繰り返す子(今月5回目)で私も慣れてしまったところがあったのですが、やっぱり今日もゆっくり過ごそうと思います😌