皆さんならどうするか教えてください。 パン教室を自宅で開いている人…
皆さんならどうするか教えてください。
パン教室を自宅で開いている人のレッスン受けに行ったら賞味期限切れの材料使っていたり、半日以上常温で放置したパンを提供され体調崩したので病院いったらパンの食あたりからの胃腸炎になっているという診断でした。
講師に連絡をとり食中毒になったことを伝えると
『ほんとすいません🙇♀️焼いたパン以外に何か提供しましたっけ?もしペイペイで大丈夫でしたらすぐ返金します』と言われ、本当すみませんじゃないんだ、PayPayなんだ、提供したパン覚えてないなんてある?と疑問に。
夫は怒っており、『普通は菓子折りとか持って自宅まできて謝罪と返金では?体調悪くて動けない日もあったのにペイペイってなに?せめて現金書留か振り込みでしょ』と。
それで、本人はパン作ったSNS更新していました。特に食中毒出たとか謝罪の投稿はないです。今後教室に行くことはありませんが、何かで会った時とか気まずいです。元々知っている人で一度ランチにも行ったことあったので😔
みなさんならもやーっとしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
シナモン
ありえないですね…
保健所に報告はしましたか?
そんな雑な教室つぶれた方がいいです
これからの季節犠牲者が増えるのは目に見えてますし
ちど
非常識にも程がありますね!!診察代や薬も出たなら薬代とかいりますよね!
-
はじめてのママリ🔰
一応領収書は写真で送りました。
ただレッスンとかあるらしくて直接会えるか怪しいですって連絡きました。- 7時間前
-
ちど
そのレッスンが原因なんだから休んで謝罪に来いって話ですよね😡
人のことなのにめちゃくちゃ腹立ちます〜!!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
こんなことになったのにまだレッスンか..って感じはありますよね(TT)
まあ先生が作ったパン食べなきゃ大丈夫なのかもしれないけど。- 7時間前
ママリ
そんなパン教室怖いですね!
元々の知り合いだったとしても、期限切れの材料使ってる管理面やその後の対応が良くないので、保健所に連絡します!!
-
はじめてのママリ🔰
保健所は、食あたり数人でてないと動きません。1人だけだとダメらしく医師も生徒1人だとなー..何人か受けて数人出てたら病院から連絡できるけどって感じでした。
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
連絡してしまったなら証拠隠滅されてるかもですが、保健所に連絡したほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
保健所は1人だけなら対応しないようです。医師も数人うけて数人食あたりなら報告できるけど、生徒1人となると相手にされないってことでした😂
- 7時間前
はじめてのママリ
保健所には連絡したんですか?
連絡してみて一人だからだめってことです?
態度が腹立つので弁護士さんに相談ですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
医師から説明があり、保健所の人もそう話していました🙆♀️しかも自宅でのレッスンだと余計立ち入りのハードル高いみたいです😭
弁護士だとかなり高くつきそうですね😂
こちらとしてはせめてSNSでこういうことがあったので改善しますという謝罪してもいいのでは?とは思いました。- 7時間前
はじめてのママリ🔰
弁護士相談30分無料のところ沢山あるので、お話聞いてみても良いと思います。
私なら本当に訴えるかは別として、弁護士にも相談していること、対応に誠意を感じないことを改めて伝えます。
結局は個人の教室ならこれ以上問題を大きくしても解決しないと思うので何もしませんが、言うことだけは言いたいです😅
-
はじめてのママリ🔰
解決しなさそうなので弁護士に話すのも時間の無駄かなと思っていました😂
とりあえず現金で返金してもらえることになりました。
が、レッスンがあるから直接会えるかあやしくてーとか言われています😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それならもう何もできないので忘れたらいいんじゃないですか?😅
- 41分前
はじめてのママリ🔰
保健所は数人食中毒でないと対応できないそうです。
医師も外食もしてなくて家族も家の料理食べて何もなってないとなるとやっぱりパンだろうってことだったので、今後も教室やるなら衛生管理はしっかりして欲しいなと思いました。