※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

もう連絡とることない(必要性を感じない)異性って迷わずブロックします…

もう連絡とることない(必要性を感じない)異性って迷わずブロックしますか?
シングルですが、そこそこ長い男友達からの連絡が煩わしいです。
今その人は転職して県外にいて顔合わせることまずないです。

ある事情から無理になって、付き合いを続けるメリットも感じられないので既読スルーして放置してるのですが、長い付き合いなので情?もありブロックまではまだできてません。

みなさんならどうしますか?
背中を押してください💦😫

(念のため、、彼氏もいないし娘優先。メリットを感じないので恋愛をするつもりもありません。批判などはご遠慮ください🙇‍♀️)

コメント

はじめてのママリ🔰

既読スルーしてるのに連絡くるんですか?!返信しないなら、情もなにもないので、迷わずブロックするだけかと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    返してなくても定期的にきます😅
    たしかに助けられたときもありましたが、今はもう関わりたくないのでブロックでいいですよね…💦

• 13分前
Mi🐱

共通の友達などがいて後々面倒なことになりそうならとりあえず非表示にしとくかもです😓別になんの問題もないならブロックします!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    一応共通の友達というか知り合い?はいますがその人たちとも今は関わりないので大丈夫だと思います🥺
    ブロックします!!!

• 12分前
しょりー

デメリットの方が多かったり、めんどくさいと感じる人は付き合い長いとか関係なくすぐブロックしちゃってます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    潔くて素敵です!🙏✨
    デメリットだらけなのでブロックします😂

• 8分前
ちなつ

妊娠前はすごく仲良くてよく飲んでた男友達、出産してからはテンションが合わなくなって最近めんどくさくなってブロックしました😂