※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供をサッカークラブに入れる際、楽しさ重視のクラブと勝利重視のクラブで迷っています。運動は好きですが、サッカーは未経験です。どちらを選ぶべきでしょうか。

サッカークラブについて
どっちタイプに子供を入れようか迷ってます。
現在小1です。

一つ目は、楽しくサッカーをみんなでしょう!!!!というようなところで、
試合よりも基礎のボールの扱いを学ぶとか、上手くなる!と言うよりもとにかく運動楽しい!と言う気持ちを育てますみたいなところ

二つ目は、試合で勝つぞ!練習にしっかりついてこい!
なところです。

どちらも週一で、同じくらいの月謝です。1万円弱。

子供は運動は好きですが、サッカーはまだ未経験で、友達とちょっと遊びでボール蹴るくらいしかやってないです。
どうせやるなら本気でやって欲しいと言う気持ちがありますし、どうせ同じお金払うなら上手くなって欲しいいつまでも楽しい!だけじゃなくて悔しい思いもして成長して欲しいと思うのですが、、

みなさんならどっちのスクールに入れますか?
実際にサッカー習わせてる方、どんな雰囲気のスクールですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何を目指すかにもよると思います!
週1ということはスクールですかね?
今小1でスクールでやって、いずれかはスポ少やクラブチームにいきたい、サッカー続けたいと思うなら二つ目のスクールにします。
続けるかどうかはわからない、本人が今サッカーやりたい!と思うなら一つ目にします。

うちはサッカーは好き!でも上を目指したいわけでも、今後スポ少でやりたいわけでもないので試合もない割と楽しくメインのスクールでやっています。
親としてもお金払うから上手くなってほしいという気持ちはありません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大きくなってきて自分で考えてチーム移動するのもありですもんね
    スクールでも試合はありますか?どのくらいの頻度で行ってますか??

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望者のみなので、うちの子は行ったことないです!
    週一です。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望制なのですね!
    ありがとうございます!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

うちはやるからには上手くなってほしかったので、小1からしっかり練習やるぞ!系のサッカースクールに入りました!運動好きならついていけると思いますよ🙆逆にゆるい系だと運動神経いい子は物足りなくなるかもしれません。うちはスポ少もやっていてクラブチームではなく、スポ少(試合はスポ少から出場)&サッカースクールです!前者、楽しくやろ〜にしては月謝高いなと思いました🤔