※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

夫が海外旅行に行く予定で、結婚記念日も重なります。子供と私を置いていくことに不満があります。お小遣いを渡すべきか悩んでいます。育児や生活費に困っているのに、なぜ私だけが節約しなければならないのか考えています。

来月夫が海外旅行に行きます。

生後5ヶ月、産後5ヶ月の子供と妻を置いて、
結婚記念日とかぶってるのにです。
任意の社員は根伸ばし旅行だそうです。
仕事と合わせて2週間くらい帰ってこないです。

流石にお小遣い渡さないと可哀想ですよね。
相場は20万くらいらしいです。

結婚記念日は、産後のご褒美も兼ねて
旅行に行きたいって妊娠中から言ってたけど、
20万も飛ぶんじゃいけません。はあ。しんどい。

手当もまだでお金ないのに。いいな。
なんで私ばっかり節約して、買いたいものも我慢して
ボロッボロのパジャマ着て、ボロボロで育児してるんだろう。

コメント

ゆいたんママ

任意なのに行くんですか⁉️羽伸ばし⁉️
最悪行くのは許すとして、小遣いいります?行きたいなら自分のお金で行けばいいと思っちゃいますが、、20万とか急に言われても簡単に渡せませんよね😳

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんです、、、妊娠後期の時にも誘われてて流石に行けず(妊娠中の方が風疹とかかかったらやばいしとかの理由)だったから、行きたいしきてと言われてるから思う強行突破で😇でも行くなら楽しんできて欲しいし、、でも20万かー。みたいな。でも向こうで我慢させるのも可哀想だなー。とか。はあ😭

• 16時間前
ゆいたんママ

行かせてあげるの優しいですね🥺✨
20万はちょっとなぁ、、お小遣い制なんでしょうかね?少しは自分で出して欲しいけど旦那さんは自由に使えるお金持ってないですかね🤔?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お小遣い制です😩でもそのために貯めたりとかは一切なしです!笑

• 16時間前
  • ゆいたんママ

ゆいたんママ

なるほど〜うーん20万は厳しいなぁ😥
    私だったら20万でもいいけど、1年間お小遣い1万円減額とか提案しちゃいそうです💦そもそも行くこと自体に疑問を感じてしまっているので😳💦
    2週間程度の食事とかお土産代とかですよね?宿泊費は別ですよね??

• 16時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

宿泊と飛行機は会社持ちらしいです!
    生後産後よんかげつで、、うーーーん、、麻疹も流行ってんのに?って感じで、、確かにお小遣い減額、、でもどうせ横領しそうなんですよね😇笑

• 16時間前
  • ゆいたんママ

ゆいたんママ

宿泊と飛行機別でも20万もかかるんですかね?🤔
    横領⁉️お小遣い減ったらってことですか、、😳?それだとマズイですね、、

• 15時間前