子どもが習い事をやりたくないと感じており、サッカーを辞めた後に親が新しい習い事を決めるべきか、本人の気持ちを優先すべきか悩んでいます。放デイで運動しているため、無理に習い事を増やす必要があるのか疑問です。
4月に小1になった子が習い事やりたくない!って感じで…今まで水泳・サッカーは始めましたが水泳❌でサッカーも辞めることに。
サッカー辞めた後他の習い事を親が決めてやらせてみたほうが良いのか焦らず本人の気持ちに寄り添っていいのか悩みます😭
火曜〜土曜は放デイで運動はしているので無理に習い事を増やさなくても大丈夫なのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
りり
水泳、サッカーを辞めたい理由はなんだったんでしょう?
無理にはやらなくて良いですけど、いろんな習い事の体験は行ってみて良いと思いますよ。
色々経験するのは、人生の糧になります😊
もこもこにゃんこ
放デイにそれだけ行ってるなら、焦らず本人の気持ちに寄り添うのが良いと思います😊
運動以外でも興味ある事があれば、体験に行ったりしても良いのではないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻
本人の気持ちに寄り添って焦らずゆっくり考えても大丈夫ですよね😭
本人の興味がある分野はわかってきたので今すぐではなくてもゆっくりしんどくならない程度に誘ってみます😭!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻
水泳は大の水嫌いでひっくりかえるほど嫌がっている時にクラブ閉鎖された形で辞めて、サッカーはつまらない!そもそも通うのが嫌だ!という感じでこれまた泣くほどぐずってしまって本人も平気で「辞めたい」というのでそれなら辞めようか…という感じです😓
水泳は親の私が決めて、サッカーは本人が決めた習い事でした。
やはり何か親がもうプッシュして体験を受けてみた方が本人とってもいいですかね😭