※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児の母
子育て・グッズ

インスタやスレッズでよく目にする、メンタル最強の男の子に育てるには!…

インスタやスレッズでよく目にする、メンタル最強の男の子に育てるには!ってやつで
忘れ物の心配や早くして!と急かしたり忙しいスケジュールや習い事の送迎で1日が終わる、その手厚いサポートが心を弱くしてます!!

ってあったんですけど本当ですか?🥹何も言わなければ自分で学習してくれるんでしょうか!?そしてゆくゆくはメンタル最強になりますかね、!?

コメント

はじめてのママリ

男女関係なく手厚すぎるサポートは良くないと思っています🥹

1番上の子は特に心配になるし親も何も分からないから声がけしがちですが、下の子は1番上の子ほどキツく言われないけど普通に育っていきますしね🙌

• 3児の母

3児の母

どこまでが手厚いサポートになっちゃうのかなと思っているんですが、例えばハンカチティッシュ持った!?とかもダメですかね??🤔

• 33分前