※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんのミルクの回数が少ないか気になっています。朝はおっぱい、昼はミルクを2回、夜は離乳食と少量の麦茶、果汁ジュースを飲ませています。夜寝る前にミルクを与えています。

7ヶ月の混合です(ほほミルク)👶🏻‪‪

朝→おっぱい
離乳食
昼11:00頃 200ml🍼
14-15頃 200ml🍼
昼寝のときは少しおっぱい咥えさせる(ほぼ出てない💦)
夜 離乳食+麦茶30ml飲んだらいい方
お風呂上がり 果汁ジュース110ml
寝 21-22時頃 220ml🍼
夜少しぐずったらおっぱい咥えさせる

ミルクの回数少ないですかね、、

コメント

コロ助

それよりも果汁ジュースをあげてる方が気になりました💦乳歯も虫歯になるので飲ませてる理由を聞いてもいいですか?

• ママリ

ママリ

普段から麦茶も白湯も飲まないので、果実を絞って薄めてお風呂上がり飲ませてます。
    あまりにも飲まなさすぎてうんちも固くて脱水症状になっても嫌なので、色々飲む方法を考えての果汁ジュースです。
    歯は1本だけはえています。

• 5月18日
  • コロ助

コロ助

それならアクアライトを薄めた方がいいかもしれません。りんご味で飲んでくれればいいですが。。
    麦茶やジュースはおしっこでほとんど出てしまうので体内やうんちに吸収されませんので。
    うんち柔らかくするのにはヨーグルト食べるならヨーグルトにすりおろしりんごがいいと思います。

• 5月18日