※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39歳の女性が妊娠の可能性に驚き、不安を抱えています。高齢出産や健康への影響についての意見を求めています。

不愉快になられる方もいるかと思います。不愉快な方はスルーしてください…。
今もうすぐ39歳で1人目を産んでから5年間、2人目ができず、もう諦めて過ごして、今を楽しく精一杯育児を行ってきましたが、今日生理予定日から数日が経ち、なんとなく検査薬を使用してみたら陽性でした。
私のところに来てくれて嬉しい、という気持ちはもちろんありますが、高齢出産への不安、子供が健康に障害なく生まれてくるのか?上の子は大丈夫かな?と不安です。
もう妊娠を諦めていたので正直びっくりしてしまって。高齢出産だし、お酒も飲んでいたし、加熱式タバコも吸っていたし、今日は歯医者で治療して、夜は不眠のため睡眠薬を飲んでいました。赤ちゃんに悪いことばかりしていてので、とても心配だし、不安です。
もちろん無事に産めるかまだまだこれからのだと思うのですが…。
妊娠で不安な方や高齢で出産された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢は違いますが、、、2人目がなかなかきてくれず、妊活中と言いつつもお酒大好きで毎晩しっかり、週末は浴びるほど飲んでいました。同じく不眠で薬飲んでましたし、ほぼ毎朝エナジードリンク飲んで、頭痛持ちなので鎮痛剤もほぼ毎日…
超初期にはインフルにかかり妊娠検査もまだだったので服薬も。
妊娠がわかってからもうっかりエナジードリンク飲んでしまったこともありました(深く反省しました)
不安要素たくさんでしたが、何事もなくどんどん大きくなってきてくれて、今は不安とかないです!

はじめてのママリ🔰

もうこればかりは、リスク自体は上がっているはずなのであとは運というか…(運なんて言い方して不快に感じたらすみません)

私の母はおそらく15くらいから喫煙しています。中学で自身の親を亡くし荒れたようで。
31で私を出産したあと、41でまた妊娠しました。タバコは平均的?私自身が喫煙歴ないのもあって量が分からないものの特にヘビースモーカーとかでは無いと思いますが、妊娠した当時は吸っていて、お酒は大好きでした。

あと、、私のときは飲めない・吸えないってなったのに、2人目のときはお酒飲んだのきもあったとのこと😅でもそのときに産まれた子は何の障害もありませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れました!何はともあれ、ご懐妊おめでとうございます☺️

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

私も想定外の妊娠で薬やお酒飲んでいて、病院で相談しましたが、初期は影響ないと言われましたよ!病院で聞いてみるといいと思います!

ちゃん

年齢は違いますが見ての通り3人目出来ませんでした💦
一昨年すっぱり諦めることにし車を買い換えたりして心機一転しました!
去年真ん中の子が保育園を卒園し卒園式後 仲良いママ友達と集まり送別会をし浴びるほどお酒飲んでタバコもiQOS吸ってて1週間後ふと生理来てない?と思いき検査薬すると妊娠してました🤔
うつ病で薬も結構強いの飲んでいましたが少しずつ調整して飲み続けてましたし病院で言えば大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭優しいお言葉に励まされました😭病院でいろいろ相談してみたいと思います!