5歳と3歳の子供を持つママが正社員になるか悩んでいます。仕事は楽しいが、子供が寂しがるのではと心配です。どうすれば良いでしょうか。
いいねでもいいのでお答えいただきたいと思い質問しました。
今新2号で預かりをお願いしている5歳3歳のママです。
週に4回15:30までお願いしてます。
パートの時間は9:30から14:30で、おやつの時間があるので15:30まで預かってもらっている状況です。
会社から正社員のお話をいただきました。
私自身パートが1人で周りが正社員の方ばかりで、少しなり疎外感を感じることもあり、嬉しく思います。
仕事自体楽しく、皆さんとの関係もかなり良好で休みやすくいい職場です。
今回新しい正社員を入れるか私を正社員にするかで、私に声をかけていただきましたが、蹴った場合もしかしたら次正社員のお声はかからないかもしれないです。
仕事は8:30から17:00になるか、9:00から18:00になると思いますが、子供が小さく幼保連携型に通ってはいますが最終預かりが18:00までなので17:00上がりでお願いしたいと思ってます。
その辺の融通はかなり効くみたいです。
ただ、息子と娘はかなりのママっ子。寂しい思いをさせるのも事実です。
可哀想な気持ち、時間を取れない寂しさ、でも正社員になりたい気持ちもある、、、。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
正社員にチャレンジする
はじめてのママリ🔰
パートのままでいる
めめ🔰
もし経済的に余裕があるなら、パートにします!
私は今、育休中で家にいますが(上の子5歳)、時間に追われてないためあんまりピリピリしないで済むし、子供もゆったり過ごせてると思います😊
できるなら復帰せずにパートでいたいくらいです😂
コメント