※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在の介護職が体力的に辛く、転職を考えています。事務職の正社員に内定をもらいましたが、時間的余裕がなくなることを心配しています。新しい挑戦をするべきか悩んでいます。

仕事のことで悩んでます。

今は介護で
9:00〜17:00で週5勤務で働いてます。
人間関係はとってもいいですが、体力的にしんどく、転職をかんがえはじめました。

事務職に受かって、そこは正社員です。
8:30〜17:30で毎日残業が30分ー1時間あるといった感じです。
もちろん定時で帰れる日もあります。
体力的にはいけるけど時間に余裕がなくなって精神的にきついんじゃないか、子どもと遊ぶ時間が減って寂しいんじゃないかと心配です。
ただそこは、ゆくゆくはリモートワークもできるみたいです。
それがとてもいいなと思いました。

正直今の所続けておくべきですか?

新しいことに挑戦したかったけどもう31だし、これ逃したら無理ですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も事務職で働きやすいのでおすすめしますが、時間が厳しいなと思います。私の会社の場合ですが、リモートワークやフレックスってたしかにできないこともないけど、採用するための謳い文句である場合もあって、思ったほど使いにくいとかないように、実績を確認した方がいいかもと思います。私なら事務職で他をあたります。

はじめてのママリ🔰

残業ない事務にします

逆に事務から介護にいきました
毎日へとへとです
フルタイム五日です