※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在の妊娠生活が辛く、第二子を考える余裕がないとのことです。帝王切開の恐怖や多嚢胞の影響でメンタルも不安定になっています。ポジティブになれる方法を探しているようです。

27で出産もう今の妊婦生活が辛すぎて第二子なんて考えられないそして帝王切開確定なので
もし第二子が出来たとしてもトーラックするつもりもなく
今のこの帝王切開の恐怖をまた体験しなければならない…

多嚢胞でピルがないと不順なのと生理痛が重すぎるのと
不正出血が起きるのとシンプルにメンタルがいつも不安定になって泣く…子育てしながらピルを貰いに行くのも大変だしもう出産終わって落ち着いたらミレーナ入れようかなと思うけど、はぁ自分は兄弟がいてよかったし2人は絶対に欲しいって思ってたのにこんなマタニティライフだと思わなくて
どうしたらポジティブになれるんだろう…🥲🥲🥲🥲🥲

コメント

ママリ

同じような感じで、帝王切開ももう嫌でひとりっ子にしようと思ってました😭
自分がひとりっ子で幸せなのでいいかなって思って....

でもつわりも、妊娠中の苦しさも帝王切開の痛みとかも少しすると忘れてました🤣
目の前にいる赤ちゃんの方が可愛くて、忘れていくんだと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭😭😭
    ピルならやめればいい話だけど
    ミレーナだと安くもないのにいれてぬいてってやるのも、無駄だよなあと
    思ってなかなか決めきれず…

重症悪阻からの全前置胎盤と同時に切迫早産で明日から8ヶ月ですがもう初期からずっと家にしかいないことが鬱すぎて笑

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

ミレーナは痛いって言いますよね💦
    産後ならマシだって聞いて考えたことありますが、帝王切開だから関係ないって気づいて怖くてやめました🤣

それは大変ですね😭
    もし2人目でそうなったらって思うと踏み切れないですよね💦
    妊娠中はネガティブになっちゃいますし...

• 5月7日