月曜日から発熱で休んでいます。職場への連絡が嫌で、子供を持つ仕事は大変だと感じています。色々考えると心がすり減ります。
月曜日から発熱で休み(´-`).。oO
職場への連絡本当嫌だ(´-`).。oO
今頃色々言われてるんだろうな〜...
迷惑かけてるから仕方ないんだけど...
子供を持って働くって本当大変だな〜(´-`).。oO
色々考えると心がすり減る〜
- えすじふっくさん。(10歳)
コメント
おむすびまん
わかります、嫌ですよね。。
わたし先週一度も出勤できず
週末に熱下がったと思ったら 今朝からまた39度です(´・ω・`)
しんどそうな子供を前にして また熱か…と思ってしまう自分にも嫌になります。
お互い早く元気になってほしいですね!
canaria
ですね😓それが嫌だから、私は融通効く職場にしましたよ🙄
ほぼ小さい子がいるママさん多いし、休んでも何も言われません🙄むしろ、大丈夫?って感じに言ってくれます🙄子供が小さいうちはそゆう職場で働くのが一番ですよ😓うちに来ればいいのにって言いたいです😓
-
えすじふっくさん。
コメントありがとうございます!
私の職場もママさんが多くて周りは理解してくれる人がたくさんいますがいちばん上が...って感じなのです(´-`).。oO
差し支えなければどのようなお仕事されてるのですか?- 7月10日
-
canaria
保険の営業です😂私も最初はやだなって感じでしたが、やっぱり子供がいるとやりたい仕事が出来ないので、ある程度大きくなるまでは融通効く職場が一番かなと思いました🙄上も理解あるので、全然気にしなくて平気です😂w
- 7月10日
穴のあいた蓮根
我が子も発熱で今日は会社にお休みの電話をしました
7月から始めて初めての欠勤です
ホント迷惑かけちゃいますよね(>_<)
でもお勤めするときにも伝えてあるのでこども優先で割りきってゆっくりさせてもらおうと思います
-
えすじふっくさん。
わが家と一緒ですね(´-`).。oO
うちは大体毎月2〜3日は休みます😩
ワーキングマザーはドシッと構えるとなんかの記事で読みましたが私は小心者なので明日行けるなら明日が嫌です(´-`).。oO- 7月10日
えすじふっくさん。
すっごい嫌ですよね(´-`).。oO
何言われてるか想像がつく程毎日毎日
誰かの悪口を言ってるような職場なんです...
怖いです(´-`).。oO
子供が悪いわけじゃないのに何で熱出すかなー( ̄^ ̄)って思ってしまう気持ちも本当嫌ですよね(´-`).。oO