7ヶ月の子供が寝ぐずりや寝言泣きがひどく、昼夜問わず大泣きして寝るため困っています。夜間授乳後も泣き続け、改善策が見つからず悩んでいます。いつまで続くのか知りたいです。
助けてください
7ヶ月の子供の寝ぐずりと寝言泣きが酷すぎて困っています。
昼寝だろうと夜寝る前だろうと、車に乗っていて眠くなった時であろうと寝る前は必ず大泣きしてから寝ます。どんな条件でも必ず泣きます。喉から大声出して全力で泣き喚きます。
そして夜寝てる時もいまだに夜間授乳で起きますが、その時は小さな声でふぇぇんと泣くのでほぼ寝たまま授乳します。しかし飲み終わって下に置いて15分くらいするとそこから1〜2時間ずーーっと泣き始めます。この時の泣き方は起きている時とは違って、あうあうあうあうーーあうーみたいな泣き方で、トントンしようと一旦完全に寝るまで抱っこしようも何しようと止みません。
もう生後4、5ヶ月の頃からずっとで、何しても改善されなくて本当に困っています。
今もずっと隣であーーうーーーと泣いていて、もう限界です
あまりに酷いので私もずっと寝不足ですし、私は本気で病気で異常なんじゃないかと思っていますが、旦那はこの程度の泣きだと起きずに寝続けられるので、酷さが伝わらず何度も大げんかに発展しています。
本当に困っています。どうにかして改善できないのでしょうか。
また自然になくなるならいつまで続くのでしょうか。助けてください、
- はじめてのママリ🔰
コメント
もろもろもろん
赤ちゃんってほんと寝るの下手くそで、娘が小さいときは寝入りばなはずっと泣いてました。
特に、首がすわってキョロキョロ周りを見えるようになった時、寝返りできた時など、目にはいる情報が多くて処理できないからなのか、夜中にパンクして、ギャン泣きでした🙀
抱っこしても泣き止まない時は、一度部屋を明るくして、錯乱状態からなおってもらって、再度寝かしつけるというのをやっていました。
めっちゃ、しんどいですよね😭
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃしんどいです‥
そもそもお昼寝だろうと車乗せてる時だろうと必ずギャン泣きしないと寝ないので‥
2人で車乗ってる時なんて最悪で運転中に喉からしてギャン泣きされて、20〜30分で寝るみたいなのもザラで。
何ヶ月頃になくなってきましたか??
もろもろもろん
1歳半頃にはなくなっていました。
11ヶ月頃、ちょうど離乳食を爆食いする頃にはちょっと落ち着いたかなという感じで、8ヶ月頃は一番酷かったです。
というか、寝ぐずりがひどすぎてしんどかったので、夜中の2時とかに泣きだしたら、電気をパッとつけて泣き止ませて、しばらく手遊びとかして遊んでから、寝てました😅
はじめてのママリ🔰
やっぱりまだまだ続くんですね‥‥
気長に改善するのを待つしかないんですね‥‥
もろもろもろん
今は地獄のように感じるかもしれませんが、振り返ってみると、「自分で寝れなくて泣いちゃうのね〜、かわいいね〜」ってなると思います🥹
今二人目が生まれて、寝かしつけのときの寝ぐずりもあるのですが、不思議と可愛く思えます。もちろんめちゃくちゃ大変ですが…
しんどいときは、是非動画に撮っておいてください!
ニコニコ笑顔はたくさんあっても、この「ふぇぇぇ〜」って泣きかたは、成長とともに見られなくなってしまうので、ほんとうに貴重なんです!
「眠いね〜、泣けちゃうねぇ」と中継することで、自分のしんどさもほんの少しマシになる気がしますし…☺️