※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母からの子供用品を捨てたいが旦那にバレたくないです。義母には新しい物を買ってほしい気持ちもあります。どうしたら良いでしょうか。

義母についてです。
妊娠中に義母から旦那が赤ちゃんの頃に着ていた服や帽子などを貰い、ずっと物置の奥に封印してあります。
そもそも性別が違うので着させることはできないです。
また、義母の会社の人?が昔子供に買って使ってない物(食事エプロン、アウターなど)を持ってきたりします。
もちろん使うわけもないので捨てたいのですが、旦那にバレるわけにはいかない…皆さんならどうしますか??
私的には、義母にとっては初孫なんだし可愛い物を買ってきてほしいという気持ちです。

また、お菓子も賞味期限が近いやつを買ってきたり、、
まだ飲ませたくないジュース、食べさせたくないお菓子なども沢山持ってきます。
旦那は「食べさせないの?飲ませないの?」って聞いてきます。そもそも旦那がアホ。
義母にはこっちから言えないし、、もう何が正解かわからないです😅😅
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

むむむ

うちの旦那さんは、私の育児を優先してくれてるので無言の圧で察してると思ってますが、わたしは義祖母が旦那が赤ちゃん時代に使ってたおもちゃ(ホコリ、サビまるけ)を出してきてくれましたが、本当に使えそうなものは洗いまくり、除菌しまくりで仕方なく使わせてます、、

でも生理的にどうしても無理なものはその場だけもらって処分したりしてます😂
お菓子は子どもの口に入れないように、自分が食べれるものは自分で食べてます🫠

服とかはもらったことないですが、多分いただいたら、どんなに綺麗でも捨ててると思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそういう感じで選別して処分してみようと思います!
    お菓子は月齢的には食べれるけど小さくて怖い物とか、味が甘そうな物とかです、、食べちゃっていいですかね、、🤔
    服に関しては、旦那の兄弟に子供ができたら着れるし捨てないでとっておいてね〜と言われました、

• 5月4日
  • むむむ

むむむ

お菓子はわたしも一歳児で、いちごのポッキーをもらいました😂
    あとは硬めの煎餅やらチョコやら買おうとしてくれるので、旦那が祖母にこれは食べないからって言ってくれて、最近はアンパンマングミになりました🤣

取っておいてって言うなら、そっちに置いといてよって感じですね😂

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べれないってわかるだろ!!って感じですよね😂

本当にそれです、、邪魔だしいらないよって😂

• 5月7日
  • むむむ

むむむ

義祖母なので、今は今!昔は昔!って言いづらいです🤣
    実祖母なら初手で言ってると思います(笑)

めっちゃ捨てたいですが、いざそのタイミングになって、あれ持ってるでしょ?とかって言われるのも嫌ですしね😞
    タンスの肥やしですねわら

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

ん、ちょっとまだ甘いのあげるの怖いです…!歯磨きしてあげるの、まだ慣れなくて😅って言いますかねぇ

食事のエプロンは義理のご実家に置いといてもらうのは、いかがですか?
わー!ありがとうございます!もしよかったら、お母さんのとこ置かせてもらえませんか?またお邪魔した時使わせてくださーいとか

アウターとか服も、義理のご実家に帰る時だけ着せるとか、、はたまた
実はサイズアウトしちゃって、、なんか子供の服装って気候とか考えると難しいですね😭考えてる間に服が小さくなっちゃった〜やー子供の成長って早いですねぇ😭せっかくくれたのにすみません〜とか、どうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそれいいですね!!
    確かに、義実家に行く時だけちょろっと着させるの手もありましたね!!
    ありがとうございます😊

• 5月7日
COCO

私なら一度着せたり被せたりして写真撮って送ってあげて、2度と着せません😂

そしてお友達の子にお下がりであげちゃいました🥹とか適当に言って処分します!

まぁ、義母も良かれと思って持って来てるだろうから、ありがとう〜と言って破棄します😂
そして、お菓子より果物が好きなアピールしときます😂笑
このお菓子あまり好きじゃないみたいで〜🥺いちごとか果物の方が好きですって😊

旦那にはジュースとお菓子を与えたくない理由をちゃんと伝えましょう😂教育🫠

• COCO

COCO

他の方へのコメントみました。
    え、捨てないで取っておいてね〜はやばい😨
    それは物置に封印しておきましょう。🙏

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回だけ着させて写真撮るのもアリですね!!
    確かに!お菓子より果物好きアピールしてみます!
    旦那には何回も言ってるんですけど、全然わかってくれなくて😤

捨てないで取っておいてねって言うなら自分の家に置いとけよ!って感じですよね笑

• 5月7日