※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩の麻酔が陣痛中に効くか迷っています。お産が早いので無駄になると言われました。どう思いますか?

産院曰く、陣痛きてから無痛分娩の麻酔を入れるみたいです。
前回の分娩が陣痛から1時間、産院着いて15分で産まれました。
1人目2人目も産院着いて1時間以内に産まれてます。
無痛分娩の麻酔効くと思いますか?

無痛分娩にするかすごく迷っています。
助産師さんにはお産早いから勿体無いと言われました。

コメント

初めてのママリ🔰

わたしは2人目、陣痛きてから無痛の麻酔しましたけど間に合わず、子宮口8センチくらいまで普通に陣痛でした。
その後、1番強い手術用麻酔に切り替えてもらい痛みは落ち着き、落ち着いて出産できました。分娩は3時間でした。

その時に無痛に切り替えるとかはできない感じの病院ですか?
お産早いなら間に合わない可能性あると思います!そうなると、ただただ勿体無いかと…💰
お産進まなかったら途中で無痛に切り替えるとかも、病院が対応できるならありがと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回本陣痛に気付いてから産院着いたら子宮口8センチなんです😅
    次の検診でお産が進まなかったら無痛に切り替えられるか聞いてみます!

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

計画にすれば先に麻酔だと思います🤔
陣痛待ちたい派ですか…??

まぁでも確かに1時間で産まれるなら麻酔代がもったいない気がします!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛きてから麻酔打ちますと説明されました!
    先に麻酔からの促進剤だと分娩の進みが遅くなるから陣痛きてから打つのが病院の方針なのかなと🤔 
    計画普通分娩の場合は子宮口次第で後何日で入院からの促進剤使うみたいです。

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

1人目4時間での出産でした。
現在臨月ですが無痛分娩は
「間に合わない」と思うと言われ諦めました。
実際にやらなくても、ある程度の段階まで準備するとしっかり無痛分娩代10万かかると言われて、こちらではコントロールできないので、特に無痛分娩の強い希望はなかったのですが腹をくくりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も助産師さんには普通分娩がいいと思うと言われました。
    麻酔効果なしの10万はある意味痛いですよね…それだったら子供たちにお金使えるやんって考えたりもします。
    私は子宮口全開の時の痛みはもう味わいたくないなと3人目の頭が出た瞬間思ったので無痛分娩希望なのですが、分娩時間短いんだから我慢しろよって思う自分もいて悩んでます😅

• 5月5日