2人目の妊娠中で、無痛分娩は決めているが、計画分娩にするか迷っています。自然に任せたいが、旦那が不在の時に陣痛が来た場合、1歳の子を連れて行く必要があるか心配です。旦那が後から来るなら一緒に来ても良いと言われていますが、どうすれば良いでしょうか。
2人目妊娠中です。
無痛にしないっていうのは決めてるんですけど
計画にするかは迷ってます。
できれば自然に任せたいのですが、
旦那がいないときに陣痛がきて
1歳の子と2人だったら、連れて行かなくてはならないし。。
どうしようと。
旦那さんがあとから来てくれるなら一緒に来ていいと言われましたけど、、、
なんとかなりますか?!笑
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
mee
もしそれで旦那さんがなかなか来られないってなるとお子さんへの対応もする分、産院の負担は大きいかもしれませんね💦
うちは子ども達も立ち会い希望でしたが、大抵の子どもが痛がっているママを見て怖がってしまうこと、もし途中で子ども達に問題が発生した時にその場から離れさせることすら難しい場合があることを聞いて義実家に預けた上での計画に切り替えました😭
子ども達が大人しくしていられるなら自然の陣痛を待ちたかったです😭
ママリ
うちは義実家が近いので、何かあったら義母に息子を頼む予定にしてました
夜中の陣痛→家に来てもらって寝てる息子を頼む
保育園の送迎の時間帯の陣痛→送迎を頼む
夕方〜就寝までの陣痛→義母宅に預けるか来てもらう
結果、朝の支度中に陣痛が来て、義母に連絡するも「今朝ごはん中だからすぐは難しい」と言われ、産院と相談して息子も一緒に産院へ
保育園送ってからでは来る前に生まれてしまうかもしれないと言われました
産院に息子を迎えに来てもらい、保育園に連れていってもらうことになりました
たまたま夫が休みの日だったので何とかなりましたが、陣痛中の嫁より朝ごはんか、と思いました…
長くなりましたが、産院までの距離、ご主人が来るまでの時間、産院での待機方法次第では何とかなると思います!
-
はじめてのママリ🔰
そんなことがあったのですね💦
大変でしたね🥲🥲🥲🥲
36週あたりから完全在宅できるか旦那に確認してもらいます!
産院までは車で15分くらいで
旦那は会社に行っていたら50分くらいはかかるかなって感じです💦
36週前だったら、もうそれは
計画するしない関係なく、子供連れてくしかないので、産院にはごめんなさいして連れていきます!- 5月25日
はじめてのママリ🔰
旦那と36週くらいから完全在宅に切り替えられるか相談してみます!💦
難しいようなら他県ですが、母親に泊まりで来てもらえるか相談して
無理だったら計画に切り替えます。
36週より前だったら、もうそれは仕方ないので、子供連れて行くしかないですね💦