2人目以降妊娠中、上の子の情緒はどうなりましたか?どうやってケアしま…
2人目以降妊娠中、上の子の情緒はどうなりましたか?
どうやってケアしましたか?
現在13週でつわりで休職中です。
上の子が4歳になるんですが、お腹に赤ちゃんがいることは伝えています。それ自体は「嬉しい」「赤ちゃん守る」と喜んでくれていたのですが、わたしが休職中で家にいることもわかっていて「保育園行きたくない」「ママがいい」と行って今は無理やり保育園に行ってくれてます💦
保育園でも「ママがいいからお食事いらない」「ママがいいからプール入りたくない」と何かにつけてママがいいと言っているようです😭
保育士さんからも、「ママとの時間取れるといいですね」と言われ、取ってない訳じゃないのに……と泣きそうになりました🥲
みなさんは上の子の情緒どうでしたか?また何か対応しましたか?良ければアドバイスください😭
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
ママリ
そんな感じではありませんでしたが、結構休ませてました!悪阻の時は点滴に通ってたので保育園行ってもらってましたが💦
今度2人でデートしよ❤️っていってカレンダーに書き込んでました!
ままり
抱っこって言われたらすぐ抱っこしたり妊娠中から上の子優先が始まってる感じにしてました🙂↕️幼稚園帰ったらママと〇〇しよ!とか土日はパパとママと〇〇しよ〜とか楽しみを作ったり、赤ちゃん返りしてそうなら全力で赤ちゃん扱いしたりしてました!
-
ままり
あとは上の子から赤ちゃんの話をされない限り赤ちゃんの話今でも出さないようにしてます🤔お兄ちゃんになるんやね〜とかも周りに言わないでって止めたりお兄ちゃんじゃないよね〜赤ちゃんだよねまだって伝えたりしてます👶🏼
- 43分前
コメント