※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分のイライラの原因がわからず困っています。夫は育児や家事を手伝ってくれていますが、彼の外出に不満を感じています。どうしたら良いでしょうか。

私ってなんなんでしょう、、、。
私に問題があるのでしょうか、、、?

主人は平日19:00までには家に帰って来て、全力で育児+家事を手伝ってくれます👏🏻(家事はイヤイヤですが)

昨日、子供が寝てから飲みにいっていいか?と言われたのでokしました!約束通り家事・育児終わって、後は寝るだけ!だったのですが息子が夕寝してしまってたので寝ないなぁ、、、という事になり、寝てませんが行っておいで👏🏻と送り出しました😊

帰って来て、風呂も入らずパンイチでリビングで爆睡。
今月に入って家族みんな体調不良だったので、風邪ひくから服着ろ。風呂入って寝ろ。と何度も切れましたが聞かないのでそのまま放置しました。

朝起きて私は不機嫌。
旦那は息子に合わせて起きて来て、朝ごはん〜着替え〜息子と遊び〜昼寝の寝かしつけまで、やってくれました!

昼からは趣味の草野球に行く予定だったのですが、わたしはずーっと不機嫌。

旦那は今日は昼からでていって、晩ごはんも食べて帰ってくる。

明日は試合だから早朝から出ていって、打ち上げ(飲みにいって帰ってくる)

どちらも前からわかってた予定です。
が、無性にイライラ。
イライラが止まらず、不機嫌maxだった私に
「何が嫌か言ってくれないとわからない」と主人。

そうなんだけど、、、、
もう何にイライラかわからない。
多分家にいないことにイライラしてる。

主人からしたら、やることはやって
自分の睡眠時間削って飲みにいってるつもりなんだとおもいます。

そーです!やってくれてるんです!
でも、もうイライラがとまらない。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー、小さい子がいてそれはイライラしますよ💦
飲みに行って風呂も入らずリビングで爆睡。
昼寝の寝かしつけまでやったとはいえ昼から夜まで自由時間ですよね?
そして次の日も?
多分自分が家にいない間子供を任せきりにしている申し訳なさとか、行かせてくれることに対する感謝とかが感じられない。むしろやることやってるでしょって態度がみえるからイライラするんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ、、、

向こうは「不機嫌な嫁」が嫌なんです。
    でも、私が不機嫌になるには理由があるんですけどね笑)

帰って来てありがとうの一言もなく、もういつも不機嫌なお前に疲れた。ですって。

俺はやることやってるのに、ずっとお前が不機嫌なんだと言いたいんだと思います。

帰ってこなくていいから死ぬまで野球してろよじゃあ。です😊

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だったら不機嫌にならないように行動したらいいだけですよね笑
    逆に質問主さんが旦那さんみたいに自由に動き回ってたらご機嫌で出迎えてくれるんですかね🤣

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はじめて「私も1人になる時間がほしい」ってゆったら、「じゃあ草野球やめるわ」ですって。0か100しかないんですね。

話すのも疲れちゃいました。

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味わからないですね😇
    じゃあ辞めれば?って思います笑笑
    辞めたら辞めたで文句言ってくるんでしょうけど。

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だれも草野球やってくれとも頼んでない勝手に始めたので勝手にやめれば??です😂

辞めたら家事育児しなくなる未来見えます😊ほんと他人同士が一緒になる(協力して子育てする)って難しいですね。

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお互いのリスペクトがないとやってられないですよね。
    少なくとも旦那さんがやってる家事育児は子供を持つ親ならやって当たり前のことですし、配偶者が自由に過ごしている時間一手に引き受けている状況は感謝すべきことなのに、、、

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

やってくれるから逆に文句言いにくいですよね!
そんな毎日出かけられたらやってくれてるけども!ってなりますよ💦
羨ましいって私もなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    でも!!!!
    やるのは、その後に自分の予定が入ってる時だけです。

予定がない時は残って家事も見て見ぬ振りで動画見てます。だから腹立つんです😊

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはパフォーマンス過ぎて腹立ちますね😇

• 5月3日
たけこ

お風呂に入らずパンツ一丁でリビングで寝る、それにイライラしてるんだと思います!ふつうに。
ちゃんと普通に帰宅してお風呂入って清潔にして布団で寝てれば、翌日からもイライラしなかったのではないかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

やることやってても家にいないことイライラしますよね!!だっていない間、子どもがいたら完全に自由なわけじゃないし!自分だったらやることやってても、たまには家族時間つくれよって思ってイライラすると思います。