旦那の育休中でも私が子ども2人を対応しており、ストレスを感じています。どうすれば良いでしょうか。
吐き出させてください。
私が第2子出産をし入院中、上の子は4日間パパと2人の生活になり生活時間&メンタル的に崩れてしまいました。
イヤイヤ期が重なってたり、旦那の息子対応が下手くそすぎて1日ギャン泣きの方が多いです。
息子が機嫌良く家の中で遊んでる時に公園へ連れ出しお昼過ぎに帰宅、眠いだろうとなぜかお昼ご飯食べずに寝かしつけするなど訳の分からないことをしてギャン泣きされています。
旦那には「遊んでお腹空いてるから眠れないんじゃないかな?」「今、おもちゃに夢中になってるから飽きたタイミングで遊びに行ってみたら?」と伝えますが、その度に「辛い。しんどい。もう無理」「この家で1番ストレス抱えてるの誰だと思う?」と口にするようになりました。
寝かしつけもパパだとギャン泣きになるので、私が上の子の対応変わるよとなっても下の子を代わりに見てくれる事はなく、旦那が育休中で家にいるのに結局私が2人対応していて何のための育休なのと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳7ヶ月)
ぽち
数ヶ月前の私かと思うくらい同じような状況でした😭
なぜパパって我々ママの話を聞いてくれないんだ?と不思議に思いますよね…
私も旦那にこうしたら?とか、◯◯なんじゃないかな?と伝えても実行せず。
俺のやり方がある!とかキレられました。
長男次男の産後、大きい喧嘩をそれぞれ1回以上ありました。
子どものギャン泣きってしんどいですよね…
早く泣き止ませてほしいって思ったりしますよね…
(他人の子にそう思う事はないですが💦)
私は2人とも帝王切開で術後の傷の痛みもあったり、麻酔の副作用で頭痛があったり、体調もしんどかったので本当に旦那にイライラしてました。
ママリさんもしんどいですよね💦
吐き出したり周りの方に頼ったり
ムリせず思い詰めずに過ごしてくださいね💦
はじめてのママリ🔰
役に立たなさすぎるので育休辞めましょ!
休暇じゃねーんだよって感じですね
この家で1番ストレス抱えてるのは、間違いなくお前では無い
べべ
7月出産予定ですが未来予想図すぎて泣けます😇😇
「俺には俺のやり方がある」っていうけど、今の長子は誰が見てきたと思ってるの?ぽっと出のあなたのリズムにたかだか1〜2年しか生きてない子どもが合わせられるとでも?と思ってしまいます😓
うちは"なんでも与えちゃう系"なので、出産で留守の間にワガママ放題になるのが本当に嫌です。。
今まで丹精込めて育ててきた息子のリズムを崩され、そしてその崩された息子と日中過ごすのは私で、あなたはサッサと仕事に逃げるんでしょ?ほんとパパって無責任。。
あゆみん
旦那さん的には頑張ったんでしょうけどもって感じですね💦
育休で居て何もしないなら明日からでも仕事に行ってくれ!って感じです😂
コメント