※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムで働く母親として疲れを感じており、仕事が辛いです。残業が少ない職場で目立つのが気になりますが、辞められず悩んでいます。アドバイスをお願いします。

誰かアドバイスをください。フルタイムワーママで、片道40分くらいの職場に通っています。
最近疲れているのか、頭がうまく働かず、身体も疲労が溜まっています。車の運転も歩行者と道路の間の段差を乗り越えるなど危ない事が多くなってきました。
調剤事務をやっており、立ち仕事と頭を使う仕事なので、終わり時間に近づくにつれ足が辛いです。
今日は祝日のためお休みですが、昨日とうとう限界が来て、私以外の新入社員の方も先輩も残っているのに、定時になったら1分も残らず飛び出すように退社してしまいました。
少人数の職場のため、残業はもともとあまりない職場ですが、退社すると目立ち、きっと周りにはただただ早く帰りたい人に見えたと思います。
フルタイムワーママさんは今の時代沢山いますし耐えないといけないのてすが、どうにも辛くて明日の仕事も行きたくなくて。
私がどんなに弱音吐いても旦那の意見もあるのでフルタイムから抜け出せないですが、、

コメント

はじめてのママリ

看護師ですが、貧血とか、糖尿病とかはないですか?
それ以外にも、疲れやすい原因があるかもしれないので、車も運転してるなら危ないから、一度受診してみては?

ままままま

私はそんな時はたまーに子供を理由に仕事ズル休みとかしてましたよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズル休みしてもいいですかね?
    明日月末で私が休んだら代わりはいますがやる仕事があるので迷ってます、、

• 4月29日
ままままま

代わりがいるならいいんじゃないんですかね?😓
お休みしてもお互い様ですし、出勤した時にちゃんと働けばいいと思います!
無理していっぱいいっぱいになって、ミスしたり体調崩すよりはいいでしょ!って思ってます、、、
フルで2歳の子供育てるの本当に大変だと思います、、、