はじめてのママリ🔰
私も副業したいですー!!!
せっかく副業okされてるのになにも動いてなくて……
この前会社の55歳のおばさまから、60になったら年収340万円くらいになって生活できなくなるからほんとに副業しておきな!って
言われました😱😱
脳がなさすぎて、子供小学校高学年になったらスタバで土日の昼間パートしよう くらいしか思いつかないです笑🤣🤣
はじめてのママリ🔰
子育てしながらwebライターやってます!
私も、スキマ時間にそこそこ稼げるものないかなーって色々調べましたが、1番リスクも少なく誰でも始めれるのはwebライターだなと思ってここに落ち着きました。。
でも、始めてからちゃんと安定的に稼げるようになるまで1年以上かかったので、この1年の間に辞めてしまう人が大半なのかなと感じました🤔
なぜこんなに時間かかるのかというと、実績がないと採用してもらえない(採用されてもめっちゃ単価安いやつ)ってのと、そもそも求人が少ないからです(あってもめっちゃ単価安いやつ)🥲この期間に諦めず踏ん張れるかが、将来安定的に稼げるかどうかの分かれ目になると思いますが、本業が別である人は時間も足りないし、難しい世界ですよね。。
-
るー
チャットGPTとか使わずに書いてますか??どこから仕事もらってますか?
結局これ、というのが決まらず今に至ります💦クラウドワークスも金額少なすぎて、このまま引き出せずに引き出し期限がきそうです💦- 9月2日
-
るー
うわー💦そうなんですね。
私は最初の単価低くて色々指定されてzoomで面談してがめんどくさすぎて辞めちゃいました〜💦耐えるしかないのか〜- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
AIは絶対使ってます!
チャットGPTも使いますが、ジェンスパークとかクルードとか、色んなの使い分けてます!
たまにAIは使うなって指示のある求人ありますが、時代に反してるし効率悪いしアホかと思ってます😂
私はクラウドワークスで出会った人と、今では個人でやり取りして仕事もらってます。
私は、最初の月は300円しか稼げなくて、単価も安くてクライアントの質も悪い仕事を仕方なく引き受けてたんですが、そこで実績作ってポートフォリオにしたら、どんどん単価が高いものも依頼を受けられるようになって来ました!- 9月2日
コメント