※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夫と私も両方フルタイムで働いていて、私はリーダーの業務で出社もよく…

愚痴を聞いてください…
夫と私も両方フルタイムで働いていて、私はリーダーの業務で出社もよくあります。
子供が1歳になり保育園に通いだしてから、よく風邪を引くようになって大人にうつるのですが、
夫が風邪がうつると悪化して動けなくなりひどい時は月に一度一週間ほど寝込みます。年間で3回〜5回くらい扁桃炎になり、先月は扁桃腺膿瘍になり突然の入院。今度また扁桃腺を取る手術をすることになりました。
体質の問題もありますし、体調悪いのにあまり強く言えないですが、こちらもフルタイムで働いて私自身も風邪をもらって副鼻腔炎になりながら、咳喘息になりながら子供の世話は私が全てやります。(高熱は出ないので、まだ動けるほうがやるスタンスです)
なんでいつも私ばかり?と考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

女性の方が強いってよく聞きますが本当なんだなぁと思いました😅
体調不良は仕方ないけど、どうにもならないからこそなんだかなぁって思っちゃいますよね💦💦