※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の不安や辛さについてお話しされています。特に胎盤癒着や帝王切開の影響を心配しており、今後の治療計画が待ち遠しい状況です。自宅安静での生活が続く中、気分転換の方法を考えています。どう乗り切れば良いでしょうか。

27歳初マタ
全前置胎盤になった時点でもう帝王切開は確定腹をくくって残り頑張って過ごすぞって思ってたけど
胎盤癒着という言葉を知り何故か突然漠然とした不安に襲われ始めました。

調べないようにはしてますがやっぱり目に付いてしまう。
私この歳で子宮全摘になったら、今後どうなるの?
残したいと思ってもそうなると母胎の命に関わる。
私死ぬの?と頭の中がハテナでいっぱいです

正直マタニティライフは本当にもう懲り懲りと思うぐらい辛くて2人目なんて欲しいと思えない、思える日は来ないと思ってました。
ただいざ産めない体になったらと考えると、兄弟が当たり前にいた私にとっては何故か急に悲しくなりました。

5月の末の診察で今後の治療計画が変わってきます。
この1ヶ月がとっても長くて、私にとって辛い1ヶ月になるんだろうなと思います。
自宅安静でずっと家に初期からいるはずなのに突然切迫早産気味と言われ、もうこんな時こそ外でリフレッシュしないと心が病んでしまいそうです。
どうやって7月の出産まで乗り切ればいいのでしょうか…。
少しぐらい車の移動で10分お買い物に出るぐらいは許されるのか…。
早く楽になりたい。

コメント

みー

不安ですよね…😓

私は、前置胎盤ではなかったですが、ハイリスクのため大きな病院にお世話になりました😊

その時の主治医の先生が、帝王切開や万が一のこと(子宮全摘)など、いろいろ説明してくださり…全摘⁉️😱と、頭パニック状態でしたが…
「そこまで行くことは、まずあまりない‼️」
と、はっきりおっしゃっていました😊

不安なことは、先生や助産師さんに質問したらいいと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこないだ大学病院に転院になって
    全く同じ状況の方をここで見てしまって😭😭😭😭😭😭😭😭
    子宮全摘になったと見て27でそのリスクも背負って出産しなきゃいけないのって思ったらなんで不妊治療なんてしたんだろうとか、色々思ってしまいます😞悩んでも仕方ないのですが……笑

今週また病院に行くので聞いてみます🥲
    ありがとうございます🥲

• 4月28日
ゆり

私も全前置胎盤で1人目出産しました🤰
癒着胎盤の恐れありとも言われ、全摘の可能性もありました。

母体にとって危険な出産…
宝くじをあてる確率くらいかなり低いものを引き当てた自分に毎日涙するばっかりで、SNS見ては余計に落ち込み…
ほんとに夢にみたマタニティライフとはかけ離れたものでした。
これは経験した人にしか分からない気持ちだと思っています。

結果、子宮も残り2人目が7月に産まれるのですが👶いまも、あの頃の気持ちが蘇り不安な毎日です。

何があっても良いように悪いことや起こりうることは全部話さないといけないのでそれが余計に心配させてしまったね。と最後に言われた記憶があります。

先生たちを信じて頑張りましょう!
可愛い赤ちゃんに無事会えること願ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭😭
    調べでも調べてもあまりなってる方がが少ないのか悪いところだけが切り取られてまとめられて、27で第一子で子供が産めなくなる選択肢を突きつけられたら?とか思うと自宅安静しなきゃいけないのは分かってるんですが、家にいると気が参ってしまって辛く、どこで質問したって前置胎盤なら上がります!って言われるけど上がったところでもうリスクが高いのには変わりない…って余計落ち込み…
    来週で28wなので自己責任で少し外に出て見ようかなっておもってます😅
    体からやれる前にもう心がやられかけてます…精神科にも行くことになりもう辛すぎます笑

分かってくださる方がいて少し心が楽になりました。
    私も7月出産予定なのでお互い頑張りましょう😭😭😭

• 4月30日
  • ゆり

ゆり

私は、32週で大量出血して37週で産むまで管理入院しました😢もちろん出血無しで帝王切開日を迎える人もいると思います✨

後期に入ったら出かけても産院から車で2.30分の所と言われた記憶があるので、近場だったら問題ないかと思いますが無理のない範囲でご自愛くださいね✨

• 5月3日