※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

フルタイム保育士妊婦です。妊婦に配慮が全くない園で切迫早産になりま…

フルタイム保育士妊婦です。妊婦に配慮が全くない園で切迫早産になりました。
元々張りやすい体質で、何度か強い張りと腹痛があったりしたので連絡カードを書いてもらい提出しましたが、「??」みたいな反応でじゃあ事務の人に渡しとくねー。重いものを持たないとかはクラスには自分で伝えてね。という感じで仕事内容は何も変わらず、無意味でした。
その後もバタバタと乳児クラスの担任業務をしていたら、出血があり自宅安静になり休むことになりました。
1週間程で出血は収まり、出勤しても良さそうな感じでしたがまたあの過酷な労働で再出血したらどうしようと思って休みを伸ばしてます。
良くなったなら、働いた方がいいですか?
元気で休んでいると罪悪感が出てきてしまって、今後どうするか悩んでます。
もし私の立場だったらどうしますか?💦

コメント

ママリ

1人目の時そんな感じでした!
ドラックストアでしたが重いものは当たり前のように入荷します
妊娠を伝えてから重いもの頼んでも持ってくれず
結果仕事が終わらなくなり自分でやってたら
張りが酷くなり、
結果出血して1ヶ月休みなさいといわれ休みました
復帰してからも張りは良くならず
3ヶ月働いたんですが医師がもうだめ
と産休まで全部休みになりました!
そしてそのまま辞めました☺️

2人目の方が上の子抱っこしたり走ったりしてたんですが
全く張ったりがなく
仕事へのストレスでお腹の子がSOS出してたんだな
って思いました!

復帰してもあまり変わらずだと思います

はじめてのママリ🔰

ずっと悪阻などで家にいたのにも関わらず、切迫早産気味と言われてただ少しなら外出してもいいと言われたので調子乗ってショッピングモールとかに短時間いただけで頚管長は2週間で、あっという間に短くなり即入院になりました😇
あーああの時いいよって言われても家で大人しくしてればこんなことにならなかったかも知れないととてつもなく今後悔してます。
ここから帝王切開の日まで2ヶ月入院が決まってるので自分が後悔しないように動くべきだと思います🥲🥲🥲
何かあったら絶対に自分責めてしまうと思うので🥲🥲