※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

つわりの乗り越え方、向き合い方について今10週です毎日気持ち悪くて、…

つわりの乗り越え方、向き合い方について

今10週です
毎日気持ち悪くて、食べても吐くし食べなくても気持ち悪いし
歩くだけでフラフラして冷や汗が出て
今までの元気な自分を忘れてしまいました
辛いです

このまま何ヵ月も妊婦生活を耐えられるのか
自信もなくしています
だからといって中絶するような勇気も覚悟もないです
もちろんできるなら赤ちゃんを生みたい

でもメンタルが先に限界なんです

いつかは終わるとはわかっていても
あと200日以上あるのは気が遠くなります

みなさんはどのように乗り越えたのでしょう
一人ベッドの上で○にたい、、、
と思ってしまいます
ポジティブに考えたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で点滴、それでも足りなければ入院がよいかと。
私も入院したら数日でびっくりするくらい楽になりました!
無理しないでくださいね。

ちびトラマン

大丈夫ですか?つわりは出産よりもきついと思ってます😵
点滴をしに行く、気持ち悪いけどOS-1をちびちび口に含む、氷を口に含むとかどうですかね?😭
脱水でも気持ち悪さが悪化するので点滴はすこーしですが楽になると思うんですよね💦
いつか終わる…を合言葉に乗り切ってください✨

初めてのママリ🔰

重症悪阻で-10kg 163cmもあるのに37kgまで落ちて、もう本当に無理きついって走馬灯というか、不思議体験で幽体離脱みたいなことも起きました😰

毎日毎日人体実験されてるみたいで、ギリギリ生かされてる死ねないし殺されないみたいな状態で本気でキツくて、でも泣くと水分出て水も吐くのに涙で消費するわけにも行かずただただ時間が経つのを待ってました。

ママリで質問しても23wに終わりました!とかくるとそれってあと3ヶ月ってこと?3ヶ月これなの?と思い絶望してました。

ポジティブに考えたいという思考すらなかったですよ😇ただただ必死に息だけ吸って吐いてました。ほんとそれだけです。でも妊婦をもう辞めたいとは一度も言わなかったです。辛くなったときこそ、お腹にがんばれー!頑張れー!って声出して話しかけてました。自分にも向けて喝入れるような感じで!

無事生まれましたが、本当に耐えて良かったと心の底から思いました。辛いけどもう一回くらいならまた妊婦やれると思うくらいです☺️

しんどいですよね。ただ耐えるしかないのが本当に辛いですよね。無理せず点滴など行かれてくださいね😣

はじめてのママリ🔰

ご懐妊おめでとうございます😌

病院で点滴をうちに行くのがいいと思います!

わたしも1人目妊娠中同じような状況でした😭
毎日気持ち悪い、朝起きても何をしてても吐き気とめまいの繰り返しで、歩くだけで冷や汗が止まらない日々でした🥲
明確に終わる時期もわかりませんし、妊婦健診も1ヶ月1回で赤ちゃんの様子もわからない、という中でメンタルがやられてました🥲

私は上の子の時妊娠前より体重が減るほどつわりがひどく、食事もままならなかったので点滴に打ったら驚くほど楽になりました!

いつか終わります、赤ちゃんも一緒に頑張って成長しているのであともう少しだけ頑張ってください🥹

元気な赤ちゃんに会えるのを楽しみに😌応援してます😁

ひよこ

めちゃくちゃ分かります😭
2人子供いますがどちらも重度悪阻で入院しました。
2回とも2ヶ月で15キロ減り、心停止直前までいき本当に死を覚悟しました。

本当1日1日が長いですよね。
終わりがいつなのか、これがいつまで続くのかずっと考えてましたし
死にたいと何度も思いました。
私的にはいつか終わる!の言葉が1番しんどかったです。

病院には相談できてますか?
検診じゃなくても悪阻でしんどい旨を伝えれば吐き気止めや点滴してくれると思います。
それでも無理なら入院させてくれます!入院してからの点滴は吐き気止めも入ってて、点滴をしてもらってるその期間は普通にご飯食べれました😭
人間やはり栄養睡眠しっかり取れてないと前向きにはなかなかなれません💦
病院に頼れるようならそこがポジティブに考えられるようになる近道かなと思います🥺

はじめてのママリ

水も飲めないほど気持ち悪いですよね💦検診でなくても病院に相談してみたら良いと思います!

姉が悪阻が酷くて胃液で喉が爛れて血を吐くようになってしまって入院してました。安静にしながら点滴して、体重減少もあるから本当は10日ほどと言われたのに上の子が居るから3日で帰ってました。でも少しマシになったと言ってましたよー!

私も最初の子のときはつわり酷くて5kgやせましたが、私の場合は上の子のときで14週くらいからマシになって、その後はぶくぶく太るほど食欲も戻りました!

ママリ

今すぐ、もしくは明日朝一番で産院へ行き助けを求めて下さい。

点滴したり薬を処方されます。

その薬は効くと信じて飲んでください。

点滴にビタミンを入れてもらった場合ニオイがして、もしかしたら余計に気持ち悪くなるかもしれませんが、一旦そこだけ最後の我慢だと思って我慢して点滴に通うか、いっそのこと通うの大変だと思うので入院して点滴しましょ。

たくさん頑張ってるのにさらに?と思うかもしれませんが、今の状況はつわり×脱水でかなりしんどそうです。
脱水だけでも改善すると少しマシになります。
今は危険な状態です。甘えなんかじゃなく、脳からのSOSです。
つわりは「舐めたらあかん」です。