上の子が副鼻腔炎でお休みし、下の子が発熱しました。感染症の可能性が高く、友達のママにどう説明すれば良いか悩んでいます。
めちゃくちゃ気まずいです、、、😭
小学生兄弟です。
上の子が木曜に微熱(最高37.3)鼻水鼻詰まりで耳鼻科へ行きました。
1週間ほど前に喉の痛みから始まり、鼻水に代わってそれが酷くなってる感じだったのもあり、一応コロナだけ検査しときます?となって検査して陰性。
鼻カメラで見てもらって、副鼻腔炎との診断でした。
昨日からはずっと熱はないです。
そんな中、今度は今朝から下の子が発熱しました。
喉の奥が少し赤いです。。鼻水が少し。
明日日曜にやってる小児科を受診しようかと思ってますが
こうなったら、上の子も何かしらの感染症の可能性高いですよね?😭
金曜が参観で、熱もなかったしお留守番させて行きましたが
お友達のママさんに上の子は?と聞かれて、副鼻腔炎になっちゃってお休みしてるんです💦と言ってしまってるし、、
これで下の子感染症だったら、何か思われるよなぁと。。
ほんと気まずいです、、、
登校班もなんて言おう、、って感じで😭
また、GWに予定合わせて遊びましょうとそのママさんから言われてるのも、今日旦那のシフト出たから連絡しようと思ってましたけどこの状況では分からないし、、、
とりあえず熱出たこと、うつしてたらごめんなさいと謝るしかないですよね、、、
因みに昨日まで下の子は無症状だし元気だったんで学校行かせてました
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
感染症というと大袈裟に聞こえますがただの風邪では?😳
それぐらい何も思わないですよー!
感染症でしたって言われたら身構えちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
え、そうだったんだって思うくらいで、私はなんも思わないですけど😅
病院行っても分からないことってありますし、無症状だったら学校行くの当たり前ですよー💦
3kidsママ
上の子も下の子も風邪だと思いますし、上の子と下の子で症状が違うのはあるあるなので、あまり気に病まなくても良いと思います🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
検査で何かしら出たら(下の子は喉が赤っぽいので溶連菌を疑ってます)気まずいなぁと思ってて😢
風邪でした、としておくということですか?💦下の子はお友達と学校で接触してるので、無症状でもうつしてたら申し訳ないなぁと思って罪悪感もあります、、、