※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今フルタイムパートなのですが、明らかなキャパオーバーによる体調不良…

今フルタイムパートなのですが、
明らかなキャパオーバーによる体調不良が続いており、
主人とも話し合って働く時間数日数を減らそうと思っています、、。

しかし、保育士という職業柄年度途中での切り替えが迷惑になるので中々言い出せず(新年度始まったばかりなので😫😭)

担任は持っておらず、うちの園はパートは行事の担当もありません。早番遅番もやっておらず、まぁいなくても困ることはないと思います。
ただやっぱり扶養内パートの方が時間数減らすとかとは違ってフルタイムなので、迷惑をかけるとは思っていて、、😭
だからといって今年度フルでやり通せるとも到底思えない状況で...、月に何度も体調崩して急に休むくらいなら、まだこの年度の早いうちに打ち明けてそもそもこの日は休みですよという風にした方がいいよなと、、💦

はぁー。笑
同じような状況だった方とかいらっしゃいましたらおはなしお聞かせくださいませんか😭

コメント