里帰りから帰宅後、子育てや家事、職場復帰など悩みが尽きず、ミルクの足し方も迷っています。気持ちが落ち込んでいます。
里帰りから昨日帰ってきました。
なんだかずっと気持ちが落ち込んでいます。
これから子育てちゃんとできるんだろうか、子どもとの接し方、家事との両立や、子どもを連れての外出の難しさ、職場復帰後の事、色々考えてしまいます😞💦
また、ギャン泣きしているときや、逆に何時間も爆睡してしまっているときなどミルクの足し方をいまだに迷ってしまって全然統一していません💦
恥ずかしながら家事も不慣れで、今日は土日が休みなので旦那がいますが月曜からのことを考えると憂鬱です。。
子どもは可愛いけど、気分が本当に憂鬱です😞
- わんわん(7歳)
☺k☺li
わたしは里帰りから帰った後、3日くらい旦那が夏休みをとっていてくれたのですが、それが終わるとき1人でどうなるのかと不安が大きかったです...
でも、なんとかなるものです!優先するのは赤ちゃんのお世話、迷ったら実家に☎もしました。
家事はできるだけ、疲れたらやらない笑
部屋が汚くても、ご飯がお惣菜でも大人は大丈夫ですから!
みんな適当に手を抜きながらやってます🙆
やっていくうちに自信がついていきますよ。わたしでも大丈夫って☺
ムリせずお過ごしください、赤ちゃんはちゃんと成長しますから✨
はるはる
3週間前に里帰りから帰ってきました(^^)
色々不安でしたが、なんとかなってますよ!
家事はご飯さえ作れればあとは適当で大丈夫です!掃除とかはサッとコロコロかける…くらいでなんとかなります👍
外出は、抱っこ紐してる時にお腹を下した時はすごくピンチでしたが…世の中意外と優しいです👍
ひいらぎ
わかります!でも、だんだん慣れます!できるようになるというか、諦めるところと最低限が見えるというか。あとは赤ちゃんのタイミングで今のうちにあれしとこうとか。まだまだ振り回されてますが、食べるものさえあればなんとかなります!ただ部屋が散らかると心がすさむので、せめて見えないようにするとか笑 大丈夫ですよ、必ず慣れます!
コメント