※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

10日前から夫婦でダイエットはじめました。ダイエットの知識も乏しいし…

10日前から夫婦でダイエットはじめました。
ダイエットの知識も乏しいし、運動嫌いだし意志も弱いので、まずは今まで何も気にせず食べていた事を改善しつつ、野菜多め、鶏胸肉、豆腐、納豆、きのこなどヘルシーなタンパク質を意識して使った料理をしています😊

私の体重に変化がなく、むしろちょっと増えペースです。
間食も以前より明らかに減っているし、朝もトーストに塗って焼く甘い系を食べていたのを白米に切り替えたり、気をつけるようになりました。
まだ食べたい欲が強い時もあるため、我慢できず食べすぎちゃう時やちょっと間食しちゃったなって時もあるのですが、それでも以前よりは減っています。

今月生理が遅れていて、もう12日遅れています。
今日やっといつもの生理前にある症状が出始めたかな?という感じで、このままうまくいけば1週間後くらいには生理が始まると思います。

もしやこのタイミングってダイエットに向かない時期だったのでしょうか?
だから私的には食べる物意識したり間食も減らしたりしてても、どうしても我慢できない!みたいな時があったり、むしろ若干増えたみたいな感じになっちゃったのでしょうか?

あーだこーだ言いましたが、まだ10日、運動も取り入れられていない、食事制限もまだまだ初心者で食べすぎちゃう時も💦
夏くらいには少し痩せていたら嬉しいですが、ストイックにできないならすぐ結果求めたら続かないですよね😭

運動を取り入れたら全然違うとわかっているのですが、やろう!という気持ちになれなくて…
ツイストステッパーもあるのに、使わなかったら意味ないのに😭😭

きっと内臓脂肪やばいんだと思います。
お腹が妊娠してる時みたいにぽっこりしてます。
腰回りもお尻も太ももも…
太ももセルライドめっちゃあるし…

目標としては、可愛い!おしゃれ!と思った服を着たいんです。
ジーユーやcocaなどプチプラのおしゃれな服が着たい。
お腹隠せるかな、とか気にせず選びたい😭😭

コメント

ママリ

生理前〜生理中はホルモンの影響とかで体が痩せないようにしたり水分蓄えるのでその期間は基本体重キープできてれば◎です!生理後〜排卵日くらいまでがゴールデンタイムなのでその期間全力で頑張ると痩せやすいです☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

最近はもう生理遅れることがほとんどなかったのですが、今月ほんとに久しぶりに遅れてて…💦
    そんなときに夫がダイエットする!と宣言したため私もやろうと決意しました。

タイミング的に痩せにくい時だったのかもしれないですね😳
    気をつけるようになったのにむしろ若干増えてる?と落ち込んでいたのですが、とりあえず生理終わるまでは体重気にせずに引き続き食べる量や物、間食を控える事を続けていきます!
    今はダイエットのよ高練習中、生理終了後から本番!くらいの気持ちでいようと思います。

• 1時間前