※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘に三輪車かキックバイクを購入するか迷っています。おすすめはありますか?

2歳になる娘に三輪車かキックバイク(ストライダーやへんしんバイク)を買おうか迷ってます。
おすすめはありますか?

運動神経は良くも悪くもない感じですが、転んだらずっと痛いのを気にする感じなので、キックバイクだと合わないかなという気もしますが、三輪車もすぐ乗らなくなると聞き迷ってます。

上の子は4歳から補助輪つき自転車に乗っていて、下の子も4歳くらいで補助輪つき自転車に買い替えかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

近所の今年4歳になる子が補助輪無しでスイスイ自転車乗ってたのでビックリしてどうやって乗れるようになったか聞いてみたら、ストライダーやってたら自転車すぐ乗れたって言ってました🥺

うちも今更ながらストライダー始めようと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストライダーやってると補助輪なし自転車早く乗れると聞きますよね🥹
    上の子の補助輪自転車買うときにもそう聞いていたので迷いました💦

• 3時間前