初めて質問します。もうすぐ34歳で初めての妊娠です。体外受精ホルモン…
初めて質問します。もうすぐ34歳で初めての妊娠です。体外受精ホルモン補充周期で先週胎嚢確認ができました。現在6週で、つわりがひどく昨日クリニック受診してる時に鮮血の出血がありました。その場で先生にエコーしていただき、安静にして様子を見ることになりました。現在出血は止まりましたが、時々生理痛みたいにズキズキしてはおさまってを繰り返しています。これはよくあることなのでしょうか?心拍確認前なのでとても不安です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
コメント
はらまき
体外受精で妊娠中です。
ホルモン補充周期の出血はよくあることだとお医者さんに言われました。
私自身は6週から11週まで毎日茶おりが出て、6週前半?後半?くらいには昼ナプキンでギリギリ受け止め切れるくらいの鮮血の出血ありましたが現在まで妊娠継続できています
※ちょうど受診日でエコーしたら小さめの絨毛膜下血腫がありそこからの出血だったみたいです
生理痛のような腹痛(生理1目くらい)もちょくちょくありました。
直後のエコーで問題なし&激しい腹痛がないのであれば大丈夫な可能性が高いと思います。絨毛膜下血腫だったのかもですね
可能であれば次の受診まで少しでも安静に(基本横になって、運動などをしない。買い物などもできれば代わってもらう)されると良いかなと思います。
少しでも心穏やかに過ごせますように。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
妊娠継続されているとのこと、励みになります。今日また点滴しにクリニックに行くので、不安なことまとめて先生に確認するようにします。
ありがとうございます!