※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

※批判や厳しい意見はご遠慮ください🙇‍♀️愚痴らせてください。経産婦です…

※批判や厳しい意見はご遠慮ください🙇‍♀️

愚痴らせてください。経産婦です。
本日出産予定日ですが、本陣痛の兆候なしです。
周りからは「経産婦だから早いだろうね!」「もう産まれた?」なんて連日言われ続け…もう焦る焦る。
前駆陣痛は4/1からずっとあるし、出血も数え切れないくらいあるのに、本陣痛には繋がらない…
急に産気づくかもと思いながら、いつ入院してもいいように毎日を過ごしてましたがもう限界…正直こんな毎日がストレスに感じてしまう…
陣痛来なければ水曜に計画入院しますが、上司(男性)から「計画分娩だと旦那さんも立ち会いの予定たてれていいよ」みたいな励ましをされ、いやそういう問題じゃないってイライラしてしまいました…

今日も昼頃に結構強めの痛みが続いたのでちょっと期待したら、家事やってるうちに引きました…
もう自分は経産婦だと思わないことにするし、もし今後また妊娠したとしても、ギリギリまで好きなように過ごすと決めました😇

コメント