※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食期について教えてください!生後4ヶ月の娘がいます。首も座り寝返…

離乳食期について教えてください!
生後4ヶ月の娘がいます。
首も座り寝返りもできて支えれば座れるようになったので、5ヶ月から離乳食を始めようと思っています。
ただ生活リズムはまだルーティン化できておらず21時〜22時就寝で朝の授乳の後すぐ寝てしまうため起きるのは10時頃になってます。そろそろ朝は起こすべきなのかなーと思いつつ離乳食が始まるまでは焦る必要もないのかなとも思ってます。

そこで離乳食期のお子さんは何時ごろ起こして、離乳食は何時にあげてますか?
3回食になったら大人と同じ時間間隔であげて良いのですか?

コメント

ままり

うちもアバウトでしたし、リズム化難しいですよね💦
うちはその頃から夜の就寝時間は同じく21時頃でしたが、朝は8時前に起床してから昼まで起こしてました😂
離乳食1回の時は、アバウトで(笑)
9時〜12時の間でした。
2回食になっても、上手くいかない日だと12時だけで終わり!という日もありましたし🤣
新食材だけ病院のやってる時間に…のみ心がけてました。

今は3回食で、大人とほぼ同じです。
夜ご飯だけ先に19時前後に食べてもらい、お風呂就寝優先にしてます。

• ままり

ままり

追記すみません💦
    朝昼の間は基本3.5〜4時間開けるように…とは健診で言われました😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっちり時間決めてやってるママさん凄いなーと思いつつ絶対真似できないとも思ってしまいます🥲笑
    たしかに病院のやってる時間帯は大事ですね…!
    私もそれだけは心がけて緩くアバウトにやっていこうと思います🥹

• 2時間前