5ヶ月の娘がうつ伏せを苦手としており、肘をつけずに腕立て伏せのような姿勢になっています。周りの子はおもちゃで遊んでいるのに、娘は肘で支えられず手を離してしまいます。ズリバイができるか不安です。同じ経験の方はいますか?練習方法を教えてください。
5ヶ月の娘がいます。寝返りは4ヶ月半でできたのですが、とにかくうつ伏せが苦手なようです。
うつ伏せすると、肘をつけるのが嫌みたいで、常に腕を突っ張って腕立て伏せになります。腕が辛くなると飛行機のポーズをして、また腕立て伏せに戻るという感じです。うつ伏せしてる間は苦しいのかずっと唸っています。
周りのお友達は肘をつけておもちゃを触って大人しく遊んでいるので気になります。娘はおもちゃを与えても肘で体を支えられないのですぐ手を離してしまいます。このままではズリバイもできないのでは、と不安です。
同じような方いますか?
どのように練習させましたか?
バスタオルはすぐ飛行機になってしまい、効果がありませんでした。
腕の力は強く、うつ伏せするとどんどん後ろに下がっていきます。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ママリ
寝返りできたのなら心配ないのでは😊?
私ならむしろうつ伏せで寝る心配とかなくてラッキーって思っちゃいます🤣
コメント