※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜驚症ってどんな感じですか?1歳息子ですが、2日前くらいから寝に入って…

夜驚症ってどんな感じですか?
1歳息子ですが、2日前くらいから
寝に入って3-4時間くらいすると寝返り打ちながら泣き出し、抱っこするとすっごい仰け反りながらギャーギャー大泣きします。
こっちの声も届かないくらいで、途中水を飲んだりして10-15分くらいで落ち着いてきます。
その後はいつも通り寝ます。

月曜日に発熱し、若干鼓膜が赤くなっているようなのでそれもあるのかなぁとは思っていますが、
本当に大変すぎて困っています、、、
これって夜驚症ですかね?
夜中に泣き叫ぶのはてんかんだという話も聞いたことがあり、少し心配です。
またこの場合はどうすればいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子がアレルギー性の鼻炎持ちで1歳半から約2年間毎晩のたうちまって泣き叫んだり足でふすまをバシバシ蹴ったり暴れすぎておきゃったりしたんですが、子供は夢と現実の区別を脳がつけにくいらしくて。寝てるときに不快なことがあると大暴れしたりするようで。下の子も発熱後に体が疲れてる状態な時に鼻水出てて鼻がつまってると5歳くらいでもなったりはあり。
鼻詰まってるときと、中耳炎の時は特に夜中発狂は子供はあると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずできるとこは、うちも中耳炎は軽くて様子見で完治のから、一週間40度出して鼓膜切開して耳から血の膿を吸い取り続けて抗生物質三回変えて治すのまでやったことあるんですが。それ以上ひどくしないように嫌だろうけど起きてる時はこまめに電動の鼻水吸引器で吸引ですね💦

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    体調不良の時にあることなんですね😭
    鼻水吸引こまめにするようにしたいと思います!!

• 44分前