※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

【皆さんの寝室事情教えてください】夫婦+2歳児、ダブルサイズのスノコ…

【皆さんの寝室事情教えてください】

夫婦+2歳児、ダブルサイズのスノコの上に薄手のマットレス→布団の順に敷いて寝ています。
最近ぐっすり眠れず睡眠時間はしっかりとっているのに朝起きると身体バキバキで起きてる時間より疲れてしまいます。
子供がとにかく私にくっついて寝るので私は寝てる間も頭はうっすら起きている状態で少しの物音や寝返りでも目覚めてしまっているのも要因のひとつです。
あとはやはりマットレスが薄いのと、ダブルで3人がきつきつなのが原因かと思います。

そこでベッドを購入しようと思っています。
簡単に買い換えられる物ではないので、思い切ってベッドフレームもマットレスもなるべく良い物を検討しています。
ここからが本題で、シングルを2つ購入か、セミダブル+シングルを購入かで悩んでいます。
(寝室ほぼベッドになりそうですがダブル+シングルもあり?)
今後2人目も考えていてもしかしたら4人で寝ることもあるかもしれません。
皆さんのお宅はどのようなサイズ選びと配置をされてますか?
部屋の畳数も交えて教えて頂けると助かります🙇‍♀️
我が家は3m×4mの7畳の寝室です。
3m側の壁に頭が来るような形で置こうと思っています。
現在ファブリックベッドを検討していますが色々な意見も聞きたいので、皆さんのおすすめのベッドフレームやマットレスを教えてください🙇‍♀️
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ

8.5畳の寝室で、セミダブル1のダブル1を置いてます!
真ん中通路ですが、全然余裕ありますよ!ベッドは大きいに越したことないです!

はじめてのママリ🔰

クイーンのベッド(私と4歳児)
シングルのスノコの上に厚いマットレス+敷布団(旦那)
ミニベビーベッド(0歳)
で寝てます。

下の子産まれる前、上の子がまだ小さかった時はクイーンベッドに旦那と犬(大型犬です)、敷布団に私と上の子が寝てました。ベッドから落ちたら危ないと思い子供は布団、私は添い寝って感じでした。
そのうち子供がベッドに登りたがり、ベッドで寝るようになったら交代になりました。(最初は3人で寝てましたが旦那が狭くて寝れないと言うので勝手に布団に降りて行きました)

犬は季節によってベッドだったり床だったりです。今は暑いので床で寝てます。冬はベッドで寝ますが狭いと足元で寝てくれるようになりました。
下の子がベビーベッド卒業したら下の子と私で布団、上の子と旦那がベッドになると思います。

部屋は7.25帖です。

私ならダブル+シングルかシングル2つかなーと思います。
子供が大きくなって1人で寝るようになったらシングル1つを子供用に渡したいのでシングル+なにかになるようにしたいです。
そして、シングル1つ渡したら夫婦で寝ると思うので大人2人で寝れるサイズがいいのでダブルで2人で寝るか、シングル1つ買い足して1人1つシングルという感じで寝るかなと思います。