コメント
ママリ
素人感覚ですが、1ヶ月からの〜は、必須ではないと思います😂暇つぶしの遊びみたいなもんかなと。
ママリ
あんまりやらなかったです😂
でも3ヶ月には勝手に寝返りしてましたし
寝返りしてからが大変でした😭💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね笑
うちも上の子達自然とやったしなと😌- 40分前
はじめてのママリ
スキンシップ、遊びの一つなので絶対的には必要無いと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
SNSの発信の仕方で、なんだかやるべきものみたいな感覚になります🙄
- 38分前
はじめてのママリ🔰
そんなんやる暇あったら私は寝ます。笑
定期検診で引っかからない限りしません😂
はじめてのママリ🔰
頭の形を良くしたいならやった方が良いと思いますけど、全然必須ではないですね!
この時期親が遊んであげられることもないから、日中暇だし笑、なんかやりたいってママも多いからこその発信かなと思います💭
ママリ
ありますよね💦
上の子の時(10年前)だと、ベビーマッサージとかやたら勧められてましたよ😂役所でセミナーあったりとかして。
子育てって人間の財布の紐をゆるめる効果があるので、あらゆる年代の子を持つ親に対して、謎の講師が謎の活動を、ほのかに危機感を煽りながら、熱心に勧めてきますよね💦
静かにスルーで良いと思いますよ🙆
はじめてのママリ🔰
たまに助産師さんおすすめ!みたいなやつとか見かけて、なんだか今の子育ての主流みたいな発信を見ると疑問に思ってしまいます🥲
はじめてのママリ🔰
たしかに😳9歳の子がいますがベビーマッサージやたらありましたね!😂
ありがとうございます!