わざとうつ伏せ寝にさせることについて。最近背中スイッチが再発して、…
わざとうつ伏せ寝にさせることについて。
最近背中スイッチが再発して、完全に寝つくのに最低でも3時間はかかってしまいます。
試しに仰向けで寝かせたところ、即寝、さらに何度も起きてくることがなくなりました。
これはいい!と思う反面、不安です。
調べてみると、うつ伏せ寝はSIDSの確率が高まったり窒息の可能性がありと書いてはありますが、うつ伏せ寝が好きな子は好きにさせてあげる、よく寝るからむしろそうしてるなどの経験談をよく見受けます。
皆様はどうされてますか?
そもそも仰向けにしても、朝起きたら勝手にうつ伏せになってたりしますので完全には防げないのですが…。
自然にさせるのではなく、わざとうつ伏せにして寝かせているので、やはりやめたほうがいいのか…何時間でも寝かしつけをすればいい話なのですが体力的にもきついです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
初めてのママリ
1番最初は怖かったですが、最初から顔は横にして寝ていたので、うつ伏せ寝ても何も気にしていないです!
ガーゼとかタオルケットが顔にかかるみたいな心配がなければ、きにしていないです。
寝てて、途中で仰向けにしてしまうと起きることもありましたし、自然にうつ伏せになるので、、、
これからもっと寝なくなる時期に入る可能性もあるので、今楽できる手段があるなら、どんどん楽していきましょう!
はじめてのママリ🔰
うちも7〜8ヶ月頃とかでしたが、
背中スイッチやばすぎてうつ伏せならよく寝るのでわざとうつ伏せで寝させてました、、よくは無いんでしょうが…
顔もしっかり横向いてるしなあと思って😱
🪽
隣で見守っているならうつ伏せ寝でも良いとは思いますが、万が一のことがやっぱり怖くて、1歳まではうつ伏せで寝ついても仰向けに戻してました。
まあどれだけ戻してもうつ伏せに戻ったりするので、そうなったら気にしてませんでした☺️
はじめてのママリ🔰
怖いのでやってなかったです💦
せめて寝ついたらもとにすぐ戻した方が良いかなと。
ママリ
寝返り習得してから今もずっとうつ伏せ寝です😇
最近やっと仰向けでもスッと寝られる日がでてきました!
4ヶ月の頃病院でついでに相談したところ、ベッド周りにタオルや枕など何も置いてなければうつ伏せ寝でも問題ないと言われました!
コメント