子供の前で夫と喧嘩してしまい反省です…たぶんはたからみたら私が悪いだ…
子供の前で夫と喧嘩してしまい反省です…
たぶんはたからみたら私が悪いだろ!って感じなのかもしれませんが、、
長男が夜ご飯中ずっともじもじしてたからトイレ行ってきなと何度も声掛けしてました。
この時私は次男に離乳食をあげてて、めずらしくイヤイヤ食べない食べない、口から出す、出したものを掴むとか、ご飯の後も抱っこしてないとギャン泣き状態で私も少しイライラしてる状況でした。
結局長男がギリギリになってトイレに駆け込んだものの戻ってきたら『濡れちゃった…』と。何が濡れたの?と聞くと、トイレもパンツもズボンもというので、ぱっと見濡れてなさそうだけどなーも思いながらも本人が濡れたというので、着替えてきなーと言いました。着替えてる間にトイレの濡れてる箇所をチェックして、次男を抱っこしながら掃除し、リビングに戻ってスマホをいじっていました。多分少し垂れちゃったのがパンツとかズボンにかかったんだろうなというかんじです。
今日は夫が休みで夜ご飯をつくってくれていて、洗い物までしようとしてくれていたので、事前にあとで洗うから置いておいてね。と言っていたもののいいよと言って洗ってくれてる状況でした。そんな中の↑の状況で、スマホを触ってる私にイライラしたのか、『なんでちゃんと見てあげてないんだ!』と言われてしまいました。『普通どのくらい濡れたかとかすぐみてあげるでしょ?!』と。
普段夫が仕事の日は24時間勤務の仕事で家にいないので、ワンオペの日はかなーりズボラ育児で、、お漏らしした時は濡れたものは洗面所の洗い場に置いといてもらって、お着替えは自分でしてもらってました。
そんな中自分のことで喧嘩してると理解してる長男…
とっても気まずい顔をしていたのが忘れられず申し訳ない気持ちです…本当こういうの良くないですよね。
夫も今日はなぜか夕方以降ピリついていたのもあって普段なら何にもつっこんでこないのにやたら今日はつかっかってきました😥
今日は私が在宅パートの日で夫は休みでした。せっかく休みなら次男を見ててもらいたい中ランニング行ってきていい?といってランニング行くし、長男をお迎えに行ってもらった後も少し一緒に遊んだらいつのまにか何も言わず筋トレしに部屋に篭るし、、そして疲れたのか少し昼寝してて、次男は結局こっちにきて抱っこしながらの仕事になるし、長男はYouTube観たまま…お前もちゃんと見てないだろ?!?!といいたい気持ちはやまやまでしたが、普段家事も育児もしてくれているので何も言えず…
何が言いたいのか分からなくなりました。
たぶん夫の言うようにすぐにパンツ見てあげたり洗ったりしない私が悪いのかもしれません…
ちょっとモヤモヤしたので吐き出させていただきました💦
- ママリ(1歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント