※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

ご主人と喧嘩したときはどんな感じで仲直りしますか?喧嘩の発端になった…

ご主人と喧嘩したときはどんな感じで仲直りしますか?

喧嘩の発端になった問題に関しては解決しましたが、
私も主人も機嫌が悪いまま寝ることになりました。(別の部屋)

明日の朝いつも通り機嫌よく過ごして相手の出方をみればいいんでしょうか?

あとは、、悪いけど赤ちゃんに「ママがパパにごめんねって言ってるよ」的なことを腹話術みたいに言わせる?とか、ですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと顔見て、さっきはごめんね、、って言ってます
今別室で寝てるなら私なら明日に持ち越さずに、ノックして今いい?ってごめんねって謝りに行きます。
腹話術的なことはやらないです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです。
    明日に持ち越さないほうがいいのはいいんですが、私もまだ機嫌悪いっていう、、笑
    喧嘩に赤ちゃんは関係ないので腹話術系はやめておきます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家の場合、機嫌悪い=まだ解決ではないので、お互い納得するまで話しますね💦で最後にお互い謝ってハグしてチューして終わる、までが喧嘩になってます!機嫌悪くてもそれぶつけにいきますよー!話にならないくらいムカついてたら時間置いていきます!

もし明日に持ち越すなら切り替えて普通に話しかけてみるかなぁ、、解決済みなんですよね、、個人的に前日の喧嘩(しかも解決済み)を翌日に持ち越してまで謝るのは引きずりすぎって思っちゃいます🤔

それでまだ機嫌悪かったら切り替えろよってセカンドラウンド始まります😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハグしてチューまで😳 めちゃラブですね!💓

私はぶつかりたいタイプなんですが、向こうは長々と話し合ったり自分の気持ちを言葉に直すのが苦手?なタイプで、
    話し合いの時間が長くなると私が一方的に攻撃してる感じになってしまうんですよね。

今日は、私が嫌だったことを吐き出してスッキリする前に立ち去られ笑、その後話し合いの前に謝られてしまい、私がモゴモゴしてる間に解決策を提示され、私は自分の気持ちを飲み込むしかなくなってしまいました笑
    主人が機嫌悪いのは私が引きずってるからだと思います
    私が切り替えないとなー😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    私もぶつかりたいタイプで、夫の方が冷静です😂今回は旦那さん、ママリさんが何が嫌だったかとか聞かずに解決したって感じになっちゃったんですか?問題解決はしたけど、気持ちが伝えられてないってことですよね?
    私はその場合も追いかけます😂まだ話は終わってねぇ!て笑

状況によりますが、一旦暴走気味の自分を落ち着かせてから、
    さっきのさ、方法は解決したけど、私の気持ちを聞いて欲しいんだけど
    って話す時もあります!
    私も怒ったらその場で爆発するんですが、お互いに怒りマックスでぶつかると冷静に聞けないので、一旦時間おきます!(キレすぎてプチ家出したこともあります😂)

切り替えも大事だけど、旦那さんも、相手の気持ちを聴くところまで頑張れって思います。落ち着いてからもう一度お話しされにいってみてはどうでしょう?!

• 39分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

>方法は解決したけど、私の気持ちを聞いてほしいんだけど
    わ〜「それなら聞こうかな」って思える素敵な言い方ですねー!

今日は育休明けの平日ど真ん中に喧嘩ふっかけちゃった(話してたら嫌になってきてそのまま泣いてしまったので止められませんでした笑)のも良くなかったです!
    冷静に聞く意味も込めて、明日か土日に話し合ってみようかなと思いました!

聞いてくださってありがとうございます😭
    だんだん私も落ち着いてきました!

• 14分前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんにそういうこと言うのは虐待と捉える方もいるので私はしません

私は普通に話しかけちゃいます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

虐待ですかー! そうなんだ、勉強になります。
    たしかに、赤ちゃんが思ってもないこと言わされてる?の可哀想ですね。
    大人同士、ガチンコでいきたいと思います💪

• 1時間前
ママリ

私は解決したら引きずらないと決めてるのでその後普通に接してます😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです。
    問題発生→私は嫌な気持ち→喧嘩→そもそも問題が起こらないようにしよう(解決)→今
    なんですが、私の感じた嫌な気持ちっていうのがケアされてない感じで、そこを引きずってるんですよね〜笑
    今後は問題が起きないわけだからそれを思って引きずらないようにできればいいんですが、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今度やったらこれねー!とかの罰はありましたよ🤣💦
    ずっとグズグズやってるのは私が疲れるので😱💨
    私は私の好きにさせてもらおう!って思ってます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の機嫌が悪いのって自分もしんどいですよねー!😂
    どこかでは切替えて、自分の首締めないようにしようとおもいます!

• 10分前
はじめてのママリ🔰

起きたら気持ちも晴れているかもしれないですし、昨日はごめんね!って明るく伝えて普通に過ごしたらそれでいいと思います😌相手がまだ不機嫌でも…!

赤ちゃん使って謝るのは自分がされたら複雑な気持ちになるし、また再熱しかねないのでやめた方がいいと思います🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寄り添っていただいて嬉しいです。 ありがとうございます!😭

たしかに自分の親が私使って仲直りしようとしてきたら、、ムカつきますね笑
    親の問題は親同士で解決します!

• 1時間前
4歳0歳ママ

腹話術笑いました(笑)(笑)
しなくていいと思います🤣

うちの場合は毎回毎回どちらかが謝る、って感じじゃないので、解決してるなら次の日の朝にいつもより明るめに接したりします!
もう切り替えてるよの合図です😊

謝りたいと思う事がある時は自分から謝ります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

腹話術、思い返すと喧嘩の前にも少し代弁させてて反省です🥲(私がこっちを見てほしくて「こっち見てー」って声あててました🥲 赤ちゃんには明日謝ります泣)

明日の朝起きてイケる!と思ったら明るく挨拶してみようと思います!

• 2分前