※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

慣らし保育2日目でやらかしましたー😭卵アレルギーをもつ息子がいるので…

慣らし保育2日目でやらかしましたー😭
卵アレルギーをもつ息子がいるのですが、血液検査ではもうアレルギー反応はほぼ出ず、卵焼きなどを少しずつ食べ始めています。
症状も全く出ないので、今日の朝に卵焼きを少し食べてから保育園に行ったところ朝ご飯の内容に卵焼きが書いてあったため、保育士さんから園では全除去にしてるので、練習していることは知っていますが食べたら必ず教えてくださいと注意を受けました…
症状も出なかったため油断していたこちらが全面的に悪いです…
明日の連絡帳と送迎で謝罪をしようと思っていますが、もうすでに要注意人物ですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

注意というか、お願いじゃないですか?
そんな重く受け止めなくて良いと思います😂先生もきちんと見てくださってる証拠ですし、次から気をつけましょ!

はじめてのママリ🔰

保育士してます。
そのくらいで要注意人物にならないですよ!それをなん度も繰り返しやるとかアレルギー症状出てたり朝卵食べたのに隠して登園させるとかは要注意人物になりますが大丈夫です🙂‍↕️
やばい保護者って本当に常識的に考えられないような事をしてくる方なので😂