※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学2年生の息子のことで心配なことがありました🌀息子はマイペースで、…

小学2年生の息子のことで心配なことがありました🌀
息子はマイペースで、少し発達グレーなところもありますが、彼なりに学校を楽しんでいました。
一年生は仲良い子もできて安心していたのですがクラス替えがあり🥲
新しいクラスではぽつんとしている姿を授業参観でみかけたりしました🥲
そんななかママ同士も仲良くなり土日とかもよく遊ぶようになったお友達がいました。
今日はたまたま下の子がお迎えがあるとのことで、わたしだけでみとくよと遊ぶ姿を見守っていたのですが、、

まー息子に対する扱いがひどくて😢😢
おまえとれよとか、口は悪いし、なんか途中ドッジボールしていて息子が靴が脱げたらその靴とって遠くに投げられたり、、、
もう1人たまたまいたお友達がお前最低だなって言ったら笑っていて、いじめみたいで見ていてとても嫌な気持ちになりました。

息子は笑っていてあまり気にしてない様子なのですが、、
いじられキャラみたいになっていてとても悲しかったです。

何か一言言ったらよかったですかね、、🌀
2年生、もう遊びについてこない保護者ばかりのなかで遊びまで口出していいものなのかもわからず、
そしてなんだか息子の学校での様子が心配で悲しいです、、😢
息子よどうしたら強くなれるんだろう、、

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子同士ってそんなもんだと思います😭うちも下の子いるので小学生の遊びに付き添って公園行きますが、ずっとそんなやり取りの繰り返しですね💦本格的にイジメっぽくならなければ見守るのみで本人に強く生きてもらいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    男の子はこんなもんなんですかね😭😭😭
    心配性すぎてやんなっちゃいます😭💦
    でも、そんなもんと言ってもらえ少し安心しました😢
    いっぱいもまれて強くなってほしいものです、、

• 31分前