※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日慣らし保育だったのですが、朝みなさんバタバタしててイライラなの…

今日慣らし保育だったのですが、朝みなさんバタバタしててイライラなのはわかりますが、挨拶くらい返してくれてもよくないですか?!駐車場も狭くてささっと出入りしないといけません。けど、こちらも初めての場所でドキドキなのにまるで中学生のときの1年と3年みたいな先輩の圧を感じていやでした😇

是非とも共感してほしいです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

感じ悪いですね💦
うちの保育園は乳幼児、年少〜年長までクラス関係なく、全く知らない親子さんでもすれ違う=朝はこんにちは、おはようございます、夕方はこんにちは、さよなら〜が決まり?定番でした🤨!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、、、土地の治安的にもよろしくはないかもな場所で他が落ちたから仕方なくそこなんですけど、、、
    とりあえず様子見ながら挨拶するしかないですよね〜😭

• 30分前
レママ🦕

めっっちゃ、わかります🥺!!
同じ園に通うママさんだし、気分よく過ごせるように挨拶は最低限してほしいですよね💦

ほとんどのママさんパパさんは笑顔で挨拶してくれますが、一部不機嫌なのか人見知りなのか無視?みたいな人います😭
昔、通ってた保育園では感じの悪い方多かったです😅知り合いの方にはめちゃくちゃ笑顔なのに、私には挨拶なし!みたいな😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社会人になって不機嫌とか人見知りって通用しないですよね〜🫢💭
    仲良くお話しとかしたいとは思ってないからせめて挨拶してほしいですよね!

• 29分前