※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のお友達について娘がいます。お友達は悪気なさそうなのですが、…

幼稚園のお友達について

娘がいます。お友達は悪気なさそうなのですが、娘が少し嫌がな気持ちになってるみたいで。些細なことなのですが、

例えば、石拾いしててお友達に見せてって言われたから、自分は見せたけど、相手にも見せてって言ってみたら、無理!見せてあげないって言われたり。
あと、髪の毛かわいいねってお友達に声かけたら、ダメ!みないで!って言われたり。
砂場遊びしてて、スコップお互い持って遊ぼうとしてたら、
このスコップは私が使うんだから絶対ダメだからね!わかった?って言ってきたとかゆって、
娘はそのお友達のこと意地悪とか言ってました😂

お友達は娘のこと大好きみたいです。
けど、毎回そんな感じで、娘は楽しくないみたいで、嫌だと言ってます。
娘もちょっとしたことで気にしいなところがあって😂
そういう時、親はどう声掛けしたらいいでしょうか?
ちなみに、そのお友達のママとは仲良くしてて、よく喋る仲です。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー!うちもこんな感じのことよくあります💦そういう子もいるんだね、やな気持ちになるねって子どもに寄り添ってます。しばらくすると友達がどんどん変わって意地悪する子とは離れていきます。もしくは意地悪する子がだんだんと意地悪すると楽しくなくなるなってわかって変わってくると思います😊

はじめてのママリ🔰

私だったら最初は、そう言われたら嫌だよね〜わかる!って共感して話を聞くくらいにします!
幼稚園児ならその子からそっと離れるとかは難しそうなので🥲
もし娘さんが何度も相談してきて悩むようなら先生に面談で、娘が嫌なことしてるからですかね、、とかって下目に言ってチラッと相談はします!